回到網頁上方

你來打我不抓!逾千移工打疫苗 首日「一半非法」

記者 李采穎 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/12/12 20:52
最後更新時間:2021/12/12 20:52

移民署台中專勤隊11日開始,連續兩天在台中市東協廣場,替外籍移工打疫苗,為了提升接種率,即便是非法移工去施打,也不會被通報查處,兩天施打超過一千名移工,而第一天就有一半是非法移工。


圖/TVBS

 
台中東協廣場聚集人潮,全都是外籍移工,要來排隊施打疫苗。

合法移工,我們都是我們這邊的,越南跟印尼,菲律賓都有啦。」

11日、12日兩天下午,只要帶著相關證件,不限身分隨到隨打,也讓遠在他鄉的,移工們感到十分方便。

 
合法移工:「因為我們要回家,如果要保護(自己)要打好(兩劑疫苗)。」

而這次快打的目的以「防疫」為主,避免外籍移工成為防疫破口,所以也有一個特殊現象。

圖/TVBS

合法移工:「有啊,滿多的(非法移工),現在政府在開放啊。」

政府採取不通報,不查處,不收費,不管制四不原則,所以若是逃逸移工來接種,也不會通報查處。

逃逸移工:「如果聽說人家被抓,應該我就不會來了,因為我相信你們的政府,(你有超過時間了嗎?)我超過了。」

專勤隊在現場都會,用行動裝置設備查詢,以便於追蹤第二劑。

圖/TVBS

 
移民署台中市專勤隊長林俊清:「昨天來講大概有,整個三個小時執行下來,有超過400多個人來接種,那我們昨天回去以後整理,過濾一下資料大概有,200多名是失聯的朋友。」

平常找不到的失聯移工,為了打疫苗通通跑出來了。

護理長柯百柔:「今天大概準備了900多劑的疫苗,已經在現場了那我們本來是評估,預計今天600至800人,所以今天的通譯員或是醫療團隊,全部都有加量的在準備,已經到小快打站的等級。」

第二天施打狀況更加踴躍,讓接種站一度忙不過來,而移民署也採用,軟性勸導來呼籲,非法移工打完疫苗後,在半年內回國的話,下次回來不會追究進行管制。
#移工#打疫苗#首日#非法#移民署#接種率#非法移工#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0293

0.1459