回到網頁上方

撐22年擋不住!丹丹調漲 「價目表亮點」網驚:好佛心

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/12/13 17:57
最後更新時間:2021/12/13 17:57
丹丹漢堡無預警漲價。(圖/翻攝自丹丹漢堡七賢店臉書) 撐22年擋不住!丹丹調漲 「價目表亮點」網驚:好佛心
丹丹漢堡無預警漲價。(圖/翻攝自丹丹漢堡七賢店臉書)

麥當勞、肯德基等餐飲業者日前宣布調漲,就連俗又大碗的速食業「南霸天」丹丹漢堡,為因應原物料上漲,今(13)日宣布調整部分商品,讓粉絲一片哀號。只見調整的價目表中旁邊一行字引發網友熱議,直呼丹丹「超佛心」。


更多新聞:追劇訊息狂跳煩爆 LINE「隱藏神招」1秒暫停提醒

 

丹丹調薪資網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

為何無預警調漲?丹丹漢堡安平店、大社店今日張貼公告說明,因原物料、包材與基本工資等各項營運費用持續上漲,因此自12月17日起將調整部分餐點價格。更細數這些餐點也長達多少時間未進行漲價。丹丹指出,像是已長達22年未漲的炸雞將漲2元、15年未調整價格的超長熱狗漲2元,香酥米糕及火腿蛋三明治和肉鬆蛋三明治也達14年未漲價,則調整2至3元。9年未漲價的烤醬雞堡及鮮脆雞腿堡將漲價3至3元。至於套餐共調漲7項,4項不變,另有3項套餐調降1到3元,平均調幅約2.06%。

更多新聞:撐不下去!丹丹漢堡17日起調漲 漲幅最多達5元

 
消息曝光後被轉至PTT,網友紛紛感嘆最愛的套餐竟然價格飆破百,「9號餐破百元了,慟」、「9號竟然漲了」、「這家的優勢不就九號?破百了唉」,但也有網友認為佛心有部分餐點未漲甚至降價,「還好我的8號餐沒漲」、「真佛心公司還有降」、「竟然有降價的佛心公司」「漲幅蠻合理的,比起一堆店漲5-10%,丹丹算有良心的」。

丹丹調薪資網友熱議。(圖/翻攝自PTT)


更多新聞:新郎在新娘背後「偷牽神秘妹」被抓包 真相曝本尊哭了

公告內的一段文字,「12月1日起員工時薪也調漲到170元起」,也成為話題焦點。網友紛紛表示,「員工薪水有調還可以」、「有調薪有加分」、「薪資比南部中小企業好蠻多的,是佛心公司來著」、「像這樣明白的微調然後把理由寫出來,大家觀感也比較好。」,但也有人認為,「基本工資時薪168只是上調到比較好看數字」、「明年1月1日計時人員最低薪資不是改為168」。事實上,基本工資自明(2022)年1月1日起調整,時薪由160元調成168元,調升8元。丹丹漢堡是自今年12月1日起調漲至170元,提前1個月為員工調薪資。

 
#丹丹#丹丹漢堡#漲價#佛心#事業#網友#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0308

0.151