回到網頁上方

東勢區便當店疑14人食物中毒 中市府要求暫停營業

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2021/12/15 15:36
最後更新時間:2021/12/15 15:36
台中市衛生局到便當店採檢相關檢體。(圖/中央社) 東勢區便當店疑14人食物中毒 中市府要求暫停營業
台中市衛生局到便當店採檢相關檢體。(圖/中央社)

台中市衛生局今天表示,有民眾食用東勢區一家便當店的餐食後,陸續出現腹痛、腹瀉等不適症狀,共計14人住院治療,已採檢相關檢體送驗中,要求業者暫停營業。


台中市衛生局食安處今天接受中央社記者採訪表示,8日下午接獲東勢農民醫院通報,陸續有民眾在5日後食用東勢區一家便當店供應的餐食後,出現腹痛、腹瀉、發燒等不適症狀,共有14人就醫住院治療。

 

食安處派員前往便當店調查。(圖/中央社)

食安處當天派員前往調查,發現便當店作業區環境多項缺失不符衛生規範,包含牆壁與風扇不潔、冰箱食材生熟食未分開放置、抽油煙機不潔等;已依食安法規定,要求業者暫停作業,待缺失確實改善,並經複查合格後,才能恢復作業。

食安處已採集相關檢體送驗中,屆時如檢驗及調查結果認定屬造成食品中毒的病因,將依違反食安法移送司法偵辦。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#便當店#食物中毒#腹痛#腹瀉#食安#發燒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0705

0.1898