回到網頁上方

網驚「隱藏服務」能優先取餐? UberEats回應了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/12/15 23:23
最後更新時間:2021/12/15 23:23
Uber Eats推出優先配送功能。(示意圖/shutterstock達志影像) 網驚「隱藏服務」能優先取餐? UberEats回應了
Uber Eats推出優先配送功能。(示意圖/shutterstock達志影像)

外送平台正夯,許多人都選擇方便的外送來解決三餐。不過,有網友發現,Uber Eats推出個新的隱藏服務「優先配送」,只要多花費12元即可優先配送,PO文曝光後,網友實測發現價格並非僅12元,可能更高。對此,業者今(15)日給予回應。


更多新聞:他月刷21萬!釣一排「百萬卡神」超震撼 網跪喊:乾爹

 

該名網友今日在PTT以「Uber Eats推出優先配送?」為題發文指出,老婆昨日告訴他Uber Eats推出一個新功能,只要加價就能優先配送,有如「坐頭等艙的概念」,因此好奇詢問鄉民,是加價後司機會騎特別快?想了解與一般的無加價訂單差異。 

Uber Eats推出優先配送功能,引網熱議。(圖/翻攝自PTT)

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「應該就這單只送你吧,不夾單不疊單」、「居然有這種東西」、「應該是選擇這個之後,你的單不會跟其他訂單夾」、「我猜是路線規劃做更動把你的順位提前」、「感覺是花式搾錢法」、「變相收小費的意思」。更有網友實測後發現,「我上次看到還不是12元而已,是36元」。另網友質疑,「大家都加價,那誰才是優先」、「他怎麼證明你的單優先?」、「根本沒辦法知道有沒有優先」、「如果原本就是第一順位的話,白給12塊的概念」。

 
更多新聞:撐22年擋不住!丹丹調漲 「價目表亮點」網驚:好佛心

為何增加這項新功能,Uber Eats公關窗口指出,因為部分消費者反應在用餐熱門時段會遇到訂單「疊單」情形,為讓消費者更快拿到餐點才祭出此服務。主要是讓消費者同意支付額外費用,讓外送員取餐或商品後,直達消費者的外送地點。

實測Uber Eats優先配送功能,要加價24元。(圖/翻攝自Uber Eats App)

針對網友好奇加價「價格區間」?公關指出,是依據消費者與店家的距離、外送員送餐距離等,由平台計算而成,並沒有固定價位,價格區間介於十餘元至數十元都有,至於加價後會加快多少時間,則視外送距離而定,而據平台內部觀察,每一訂單平均送達時間都是在30分鐘以內。

更多新聞:誰是童年飲料霸主? 網點名「2大神物」:超佛銅板價
另外,有網友質疑是否變相漲價?公關則強調,該服務,只是提供想更早拿到訂單的消費者另一種選擇,沒有強制性,且消費預設為「標準」選項,「絕非變相漲價」。不過該外送選項仍在測試階段,並非所有消費者都有此功能,僅先蒐集內部資料,正式上線時間尚未確定。
 
#Uber Eats#優先配送#外送#隱藏服務#業者#回應#PTT#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0673

0.1875