回到網頁上方

公投倒數!台南整條街未收到通知單 這戶人家1人2張

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/12/16 18:37
最後更新時間:2021/12/16 19:37

公投最後倒數,台南市南區卻有一整條街的選民都還沒收到投票通知單,另外,永康區也有1戶人家重複收到,1人2份,讓民眾憂心,到底能不能投票?台南市民政局表示,在清點發放通知單時就發現有缺漏,會立刻補發!而且就算沒有投票通知書,直接上網查詢投票地點,也可以投票,民眾不用擔心。


圖/TVBS

 
麻豆分局出動32員警,把公投票從七股的印刷廠,分別護送到官田、新甲等4個區公所,全程緊盯,不敢大意!

工作人員:「三二一!」

公投倒數剩不到48小時,台南市南區公英七街一整條街的選民,卻還沒收到投票通知。

 
民眾:「這兒都還沒收到?沒有,都沒送來,沒有,選舉要到了,後天耶?後天就沒拿來啊!」

民眾:「跟公所說要拿單來補,還沒來!」

圖/TVBS

中華南路一段186巷弄裡,一邊有收到,一邊沒收到,市議員忍不住怒轟,這實在是太離譜了!

市議員呂維胤:「25個鄰裡面,有1個鄰完全都沒有收到投票通知單,里長要求補發之後,那個鄰裡面竟然還有1整條街,也沒有印製到投票通知單。」

整條街的選民沒收到通知單,永康八德街的這一戶人家卻是每人都拿到2份通知單!

民眾洪先生:「上禮拜才剛收到,為什麼,奇怪,前2天又收到1份一模一樣的,1個人2份,總共是6張,我們這1戶就是重複收到這樣子,到底要拿哪1張?還是2張都可以?」

圖/TVBS

 
民政局主祕楊雅苓:「還沒收到的部分,我們會請戶政事務所跟區公所這邊,馬上來做因應處理。戶政司的網站,只要輸入你的身分證字號,就知道投票地點在哪裡。」

民政局表示,有投票權的公民即使沒有收到投票通知單,也可以直接到投票所投票。

四大公投

#公投#投票#通知單#投票所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0445

0.1766