回到網頁上方

寒冬吃冰穿短袖也不怕!保暖神物曝光 眾激推:超舒適

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/12/19 05:05
近日冷空氣來襲,氣溫較低。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著新一波冷空氣到來,北部各地的氣溫皆有感下降。然而面對冷吱吱的寒風,除了穿著保暖及攜帶暖暖包之外,不少人也會在家中裝設冷暖氣機來提升環境溫度。就有位網友發文,自從自己購入冷暖氣機後,完全不擔心冬天,貼文一出,眾人也大讚「吃冰穿短袖也不怕冷!」


原PO透露冷暖氣機的好處。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

 
原PO在臉書《爆廢公社二館》中貼出一張照片表示「當初勸買冷暖變頻真的是對了!家裡永遠都是27度恆溫」從中可發現,原PO手上的遙控器顯示27度的溫度,儘管外面氣溫約莫不到20度左右,但多了冷暖變頻的保暖夥伴,室內也瞬間變得超暖和。

貼文曝光後,立刻掀起網友討論,不少人也大讚冷暖氣機的超妙功能,並指出有了它就算寒冬中在家穿上短袖短褲也不怕,紛紛表示「27度+1,暖氣房裡面吃冰配上短袖短褲,一整個舒適」、「冷暖真的超棒,房間一年四季都一樣溫度,有小孩都不怕冷到」、「26度就暖到不要不要,重點是超省電」、「30度短衣短褲在家晃+1。」

不少網友指出使用冷暖氣機要小心溫差,以免感冒。(示意圖/shutterstock達志影像)

然而也有網友點出,仍要控制冷暖氣機設定的溫度,以免溫差過大,身體無法負荷「覺得室內外不要超過5度,怕溫度轉換太快身體無法負荷,所以暖氣我大概是室外溫度加5度左右」、「冷暖變頻有好有壞,溫暖的時候可以到很溫暖,但是習慣這溫度之後出門直降10度,一般人的心臟根本負荷不了」、「暖氣開24就夠了,溫差太大反而會感冒。」
 
 
#冬天#寒冬#氣溫#冷暖氣機#室內#溫差

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0434

0.1594