回到網頁上方

擴大燈區點亮台中! 珍奶樹「甜甜過耶誕」

記者 李采穎 / 攝影 賴重榮 呂振成 報導
發佈時間:2021/12/22 23:32
最後更新時間:2021/12/23 13:05

2021台中耶誕嘉年華,將在24日耶誕夜登場,今年市府特別擴大燈區,而在舊火車站前廣場,有10公尺高的珍奶耶誕樹,柳川也有高達20公尺的水光雕耶誕樹,讓遊客非常驚艷。


圖/TVBS

 
小小薑餅人爬上耶誕樹,七彩燈光造景點亮台中夜間的柳川綠川,充滿耶誕節氛圍,麋鹿燈飾佇立在水面上,取名也超夢幻,叫做「甜到會麋鹿」。

水柱從20公尺高空灑下,搭配燈光還有音樂,號稱最水耶誕樹。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「水水耶誕樹用水循環的概念,用水來做耶誕樹,這個也很特別。」
 

利用流動循環的水光打造,有別於以往的耶誕造景,另外舊火車站前廣場,還有一杯超大珍奶、彩色珍奶造型耶誕樹,要讓今年台中耶誕活動甜到你心頭。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「我們也擴大到包括中興大學附近,也包括到台中西區的台中文學館,裡面也有佈燈,另外在我們的中區,舊台中市政府對面的市議所也有佈燈。」

這一次台中市府也特別擴大燈區,打算從耶誕夜一路亮到明年1月9日,燈區造景創意滿點,打造新的打卡熱點。
#台中#耶誕節#盧秀燕#打卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0352

0.1523