回到網頁上方

台北101史上最長360秒煙火!架設平台獨家曝光

記者 林旼叡 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/12/23 13:39
最後更新時間:2021/12/23 13:39

今年跨年很熱鬧!除了淡水首度有「跨河煙火秀」,重頭戲台北101也有號稱史上最長360秒的煙火秀,這回還特別鋪設長達57層樓高的「大電網」,用動畫來結合煙火施放,我們特別獨家上58樓看煙火架設的最新狀況,很難想像的是今年1萬6千發,全得1支支人工裝上。


圖/TVBS

 
記者林旼叡:「台北101今年的跨年煙火秀,長達360秒而且有1萬6千發,我們特別帶大家來到58樓,這邊除了有看架設煙火之外,我們要提醒觀眾朋友,卡位今年記得選101的「北側」,因為除了施放煙火,還結合現在看到這片T-PAD播放動畫。」

多上動畫差在哪?從97樓往下鋪到34樓的超長電網,到時會播類似這樣,煙火往上衝,到其中一個煙火樓層,真正的環狀煙火就會綻放開來,或一顆顆愛心往上飄之後,首度出現的心型煙火也會綻放,當然多上電網,架煙火又更不簡單,至於煙火要配合電網動畫,施放時又不能傷害到電網,煙火管得架在往平台外延伸30公分處。

圖/TVBS

煙火架設工程公司董事長李秀超:「LED的網屏先把它拆掉,然後把我們的愛心,把我們的翅膀跟輪狀(煙火管),從這個平台推出去,推到網屏的外面。」
 

因此才說看煙火卡位「北側」有動畫和煙火最吸睛,另外3側煙火架設也沒輕鬆到哪。

煙火架設工程公司董事長李秀超:「放上去之後,第一件事情最重要是要固定,所以你看123456有8根的強力的束帶,固定完之後我們就要固定電線,(所以您剛也說到一個重點喔),(這個現在技術也已經不一樣了),(就算拿著一把火來這邊它也點不著),點不著。」

上頭煙火管,不是機器做好讓你擺上去固定,在這之前。

圖/TVBS

記者林旼叡:「像今年首度出現的心型煙火,大家看一下這個底座,其實就是以愛心型去設計的,那同仁他們就會把煙火管,直接架設在上頭。」

1萬6千發煙火真得1支支人工裝上去,因為施放角度都有設計過,現階段已經架設完8成,就缺最高樓層最高難度沒有防護欄的區域,那重點...再來天氣如何?這周末耶誕先受大陸冷氣團影響,北中南早晚恐怕出現10度以下低溫,跨年元旦連假下周五預估北部東北部還是偏冷低溫15度可能飄雨,中南部早晚偏冷空曠處溫度偏低,2021年最後倒數,就希望能用好天氣迎接2022。
#跨年#煙火#台北101#電網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0744

0.1942