回到網頁上方

國二女學生打BNT 「左手腳無力」如半癱

攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2021/12/23 13:48
最後更新時間:2021/12/23 13:48

彰化員林一名國二女學生,她在10月初打了第一劑BNT疫苗,經過一個禮拜卻出現左半邊無力的情形,連要站起身都有困難,像是半癱一樣,兩個月後就醫看診,至今還找不到病因,女學生媽媽心疼孩子,質疑和疫苗有關,校方表示已經依照規定處理,彰化縣府也已經通報疫苗不良反應事件。


圖/TVBS(是否因疫苗導致尚待檢驗)

 
醫生vs.國二女學生:「妹妹右邊先右邊比較簡單,好換左邊,一二卡卡的。」

聽從醫生指示舉手但女學生,動作緩慢無法自如,連下床要動個左腳都相當吃力,勉強才站起身才國二年紀卻像老人身體狀態,步履蹣跚走路搖晃。

當事學生媽媽:「她是個單親的孩子,你發生這麼事情太意外了,她還是女生,誰照顧她,一輩子這樣誰要來負責。」

 
圖/TVBS(是否因疫苗導致尚待檢驗)

陳媽媽想到女兒忍不住哽咽,才國二左半邊身體無力,左手左腳無法正常活動,幾乎像癱瘓。

當事學生媽媽:「你要叫她比123是比不出來的,她沒有辦法自行如廁,因為她左手無力,左腳走路也會晃,就像老人中風一樣,跨出去會晃,像是有點癱瘓。」

陳媽媽補充女兒就讀彰化員林某國中,10月8日在學校接種第一劑BNT疫苗,打完疫苗剛開始只是痠痛,還慶幸沒有嚴重疫苗副作用,但一個禮拜後出現左半邊無力,住院住了將近3個禮拜,還查不出病因,家屬才質疑和疫苗有關。

圖/TVBS(是否因疫苗導致尚待檢驗)

當事學生媽媽:「其實很多疫苗的後遺症,很多都沒有曝光,到底這些資訊可不可以更透明,到底幾個人怎麼樣了。」

校長謝國士:「我們目前來講,有住院的話就是這位學生。」

彰化縣府表示已經向中央通報疫苗不良反應,後續也會繼續追蹤,只是國二年紀,青春正要綻放,卻得了不明疾病,要家屬怎麼能接受。
#BNT#疫苗#不良反應#副作用#癱瘓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0804

0.1999