回到網頁上方

王力宏快看!2種親密關係得拿捏 性愛混淆「恐被性快感制約」

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/12/23 13:51
最後更新時間:2021/12/23 13:51
王力宏(圖/翻攝自王力宏臉書) 王力宏快看!2種親密關係得拿捏 性愛混淆「恐被性快感制約」
王力宏(圖/翻攝自王力宏臉書)

王力宏遭前妻李靚蕾一連串爆料,重創形象,更遭爆有性成癮問題,而今(23)日杏陵醫學基金會執行長、台灣性教育學會前理事長高松景出席活動時指出,健康的親密關係非常重要,親密關係分為生理和心理兩大部分,生理、心理一定要取得平衡,如果只重視身體的親密關係,就會被性快感給制約,長期忽略心理層面,也會出現性、愛混淆的狀況。


更多新聞:獨/「性成癮」話題熱!許藍方詳解「真假僅他知道」就像殺人喊有病

 

杏陵醫學基金會執行長、台灣性教育學會前理事長高松景。(圖/國健署提供)

國健署109年青少年網站資料顯示,「人際及親密關係」是青少年在青春期最感興趣的議題之一,因此國健署今年特別製作「青春戀習題」情境式互動影片,以青少年情侶交往過程中,會常遇到「約會」、「告白」、「性邀約」等問題為情境,讓青少年自主來選擇拒絕或接受,並思考後續可能的行為結果,同時具體提出健康關係的因應之道,保護自己也尊重他人。

高松景表示,在青少年教育上,一定要讓孩子知道為什麼性教育要以健康親密關係為基礎,唯有在這關係下才能學習愛,因為每人都有潛意識、陰暗面,像王力宏就是,看起來他是在性愛之間出現混淆,光有性是不能證明愛的。

 
親密關係不單只有生理,還要和心理取得平衡。(示意圖/shutterstock達志影像)

高指出,親密關係有分生理和心理的親密關係,兩者要取得平衡,如不重視心理層面的溝通,只單重視身體,出現性快感,就會被制約,就會忽略心理層面。

更多新聞:獨/王力宏出事沒幫挨轟!陳建州423字首發聲回應

因此,高松景認為,一定要讓青少年學會什麼是健康的親密關係,單有性不能夠證明愛,希望能透過教育讓孩子理解性、愛是不同的,在愛中的性關係才是美好的,但王力宏做出性、愛切割,是個人價值問題,顯示他有生理需求。

國健署也說,期望透過「青春戀習題」情境式互動影片,協助青少年建立健康約會的觀念,提供婉拒告白、拒絕性邀約等技巧,同時強調保護自己尊重他人。
 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


吃喝玩樂大調查!填問卷抽現金1萬元
 
#國健署#王力宏#性教育#親密關係#青少年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0641

0.1782