回到網頁上方

離職前特休怎處理?網掀論戰 老鳥揭「關鍵」:別結怨

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/12/24 05:48
許多人在離職前會考慮特休問題。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人在轉職或離職前,為了確保自己的福利不受損,會考慮應如何安排未使用完的特休。就有網友指出,自己準備離職,但在計算完特休的天數後,發現如將特休全數請完,則幾乎不需要再進公司上班,但礙於觀感問題,則遲遲無法做出該如何安排的決定,因此上網求助。貼文一出,也掀起熱烈討論。


原PO詢問網友在離職前是否會將特休休完。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT發文表示,自己在離職前仍剩下蠻多天特休,如果都使用完的話,等於幾乎不用至公司上班,但話鋒一轉,他隨即點出,假設全數請完,儘管並無違法,但感覺給人的觀感則不是很好。對此,原PO也困惑詢問「如果是你們會把它都請掉嗎?」

更多新聞:公司求升職沒人想接!遭轟不知上進 網曝「屎缺位階」

貼文曝光後,釣出不少職場老鳥回應,有些人表示特休如未請完則可以轉成錢,因此則不會選擇全數休完;不過也有網友認為,除了考量自身需求外,也要評估公司平時的待遇再決定該如何處理特休,「特休可以換錢啊」、「看整個team平常待人如何啊」、「看公司平常如何對你吧,不好的話沒什麼好在意的」、「看老闆需不需要幫忙,然後弄清楚沒休完可以換錢嗎。」

 
網友指出離職前與同事交接完公事十分重要。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過許多網友指出,在離職或安排完特休前,應要先向同事處理好交接等相關事務,才不會增添公司其他人的困擾,「如果都交接完了,那就休吧。但我通常是不休,因為太多東西要交接」、「主要看你交接完了沒,而且有些不合才走人的,讓他沒事待著也是影響剩下來的人的心理」、「同事對這種什麼都不交接、提離職當天直接放假的應該會很傻眼」、「該交接的好好交接不要結怨就好。」
 
#職場#職業#離職#特休#同事#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0358

0.1545