回到網頁上方

荷包又瘦!衛生紙喊漲「一串貴10元」 清潔用品也跟進

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/24 08:46
最後更新時間:2021/12/24 08:46
衛生紙、清潔用品喊漲。(圖/TVBS資料畫面) 荷包又瘦!衛生紙喊漲「一串貴10元」 清潔用品也跟進
衛生紙、清潔用品喊漲。(圖/TVBS資料畫面)

受國際原物料、運輸成本增加的影響,餐飲業紛紛喊漲,現在民生用品也撐不住,傳出將於農曆年後全面調漲,漲幅5%到20%不等,抽取式衛生紙平均一串貴10元,清潔用品也首度漲價,漲幅約5%到8%。


衛生紙漲幅5%到20%。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:《華燈》酒店妹+1?熊熊公開火辣旗袍照 本尊回應了

根據《工商時報》報導,今年國際紙漿價格較去年(2020)同期大漲約4成,加上能源指數、運輸成本飆升,紙盒、PE模在內的包材上漲5成,衛生紙業者承受極大的成本壓力,凍漲3年後再也扛不住,考量民眾過年前花費較多,決定農曆年後一口氣調漲。

清潔用品首度漲價。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:打疫苗兼示愛!高中鮮肉連發「撩妹金句」護理師心花開了
 

通路業者透露,抽取式衛生紙平均漲幅8%,一串大約貴10元,平版衛生紙、袖珍包等,漲幅在5%到20%間,這波調價主要是針對通路的出貨價,最後仍由通路商自行制定零售價格。多家紙廠表示,衛生紙、清潔用品銷售穩定,經歷18個月的疫情期,民眾不用再像初期搶購,只是為反應部分成本上漲的壓力,選擇溫和漲價。
 
#衛生紙#清潔用品#漲價#薪水#錢包#物價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0708

0.1879