回到網頁上方

太平山「湧追雪人潮」 民眾:期待耶誕節降雪

記者 張蕙纖 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/12/25 20:25
最後更新時間:2021/12/25 22:43

25日氣溫下降,出現大陸冷氣團,氣象局預估,今天(25日)晚間到周日和周一有可能出現10度以下低溫,這波冷空氣是入冬以來最強的一波,因此有不少民眾一早也上山追雪,像是太平山光是上午,就已經突破兩千多人前往,畢竟這可能是2021年的最後一場雪。


圖/TVBS

 
滿滿人潮全衝上太平山,就是不想錯過下雪的那一刻,民眾先上山等雪,光是上午人數已經突破兩千多人,入山民眾不斷的增加,畢竟這可能是2021年的最後一場雪。

民眾:「正好看到有寒流說會來,那其實心中也有期待今天能不能看到雪,然後過一個很浪漫的聖誕節,滿冷的真的滿冷的對,(今年有特別多?),可是很漂亮耶,我覺得有不一樣的感覺。」

25日白天,太平山下著雨,追雪族持續守候,因為想看雪得看冷氣團強度和水氣配合度,不過熱血民眾早已做好準備,提前上山卡位,可望看到白雪美景。

 
記者張蕙纖:「現在我們就在太平山這邊,可以看到現場雖然是還沒有下雪,不過景色是非常漂亮,雲霧繚繞的狀況,也吸引非常多的追雪族前來。」

圖/TVBS

一早8點22分,玉山氣象測站飄下浪漫聖誕雪,氣象局預估,全臺這波高山最有可能降雪時間在周日晚上到周一。

中央氣象局預報員劉宇其:「我們不排除在水氣跟溫度配合的條件底下,北部、東北部甚或是2千5以上,是還是有機會下雪。」

追雪指南分析,中台灣海拔3千公尺以上高山,玉山已經飄雪,合歡山機會也很大,而北台灣海拔2500公尺以上高山機會比較大,像雪山,至於宜蘭太平山大約在2000公尺上下,預估會有霧淞或冰霰。

中央氣象局預報員劉宇其:「我們預計最低溫,在北台灣有機會下探到12度,空曠地區可能會下探到10度左右。」

圖/TVBS

氣象局預估,這一波大陸冷氣團等級,低溫大約落在12度上下,還不到強烈大陸冷氣團,各地也得注意跳水式降溫,以台北來說,周五下午還有20度,周六一早剩17度,晚間預估只有14度,禮拜日、一還會掉到12度,甚至10度以下,中南部地區最冷也在周日、周一,低溫只有10至15度。

 
這波冷完下一個周末迎接跨年元旦,系統看起來也有一波強冷空氣影響台灣,北部可能有雨,溫度預估在13至17度,中部、南部天氣相對穩定,但溫度也下降,清晨晚間只有14至17度,年末入冬,冷空氣接力。
#冷氣團#低溫#降雪#太平山#追雪#合歡山#玉山#冷空氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0744

0.198