回到網頁上方

吃三口就沒了! 客控百元鴨肉冬粉量太少

記者 李佳諺 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2021/12/27 12:27
最後更新時間:2021/12/27 13:15

有民眾日前到屏東夜市,知名雞肉飯店消費時,點了份100元大碗鴨肉冬粉,結果餐點送上桌,除了看起來沒比較大碗,筷子一夾,冬粉也才一小坨,吃三口就沒了,面對質疑,店家回應一把抓的手感,份量絕對足夠,有可能是因為冬粉容易吸水,所以才看起來比較小碗。


圖/TVBS

 
淋了醬汁的雞肉飯,客人一湯匙一湯匙,往嘴裡吃,再配上一口鴨肉冬粉湯,屏東觀光夜市裏頭的這間店,客人超級多,店家也是忙不停。

不過,現在卻有人抱怨,點了大份的鴨肉冬粉,冬粉量實在太少,吃三口就沒了。

圖/TVBS

當事黃小姐:「他就說大碗的就是兩碗,一碗50,兩碗放在一起,所以100,然後我就說喔好,就先付了錢,也許裡面的麵應該是很多的吧,我就把小碗拿過來之後,我就要撈麵給我女兒,結果我一撈就沒了,我真的不想相信那是大碗的。」
 

黃小姐直呼,真的很難以相信,大碗鴨肉冬粉算一百元,有點貴,但沒關係份量夠就好,卻沒想到,筷子一夾,冬粉才一小坨,面對客人喊貴,店家也趕緊澄清。

圖/TVBS

店家:「這樣子抓起來就一份嘛,然後兩個這樣兩份啊,遇到水是不是,水下去就會感覺到在裡面了,它會吸水這樣嗎?你剛剛那個照片的,她應該有吃過了。」

除了實際抓份量,大小碗的差別,店家說,這應該是個誤會,可能是因為冬粉容易吸水,才看起來那麼小碗。

業者認為抓一把的手感,份量都是足夠的,絕對沒有坑殺消費者。
#鴨肉冬粉#漲價#夜市#貴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0967

0.2276