回到網頁上方

必學!iPhone用1年「電池健康度100」4絕招曝

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/12/27 12:48
最後更新時間:2021/12/27 12:48
iPhone在台灣市佔率相當高。(示意圖/Shutterstock達志影像) 必學!iPhone用1年「電池健康度100」4絕招曝
iPhone在台灣市佔率相當高。(示意圖/Shutterstock達志影像)

許多人使用iPhone都會很在意電池健康度,因為電池愈健康,手機能使用的時間愈久,對此YouTuber「蘋果爹」近日分享4種方式,可以在使用一年後電池健康度仍維持在「100%」,不過蘋果爹坦言這樣太過極端,因此同時分享一般人能達成的4種方法,希望大家好好保護手機。


蘋果爹在YouTube頻道分享,根據國外論壇、網友及官方提供的數據實測,以「極端版」4個方法,可以在一年後仍維持電池健康度100%,分別是:一、使用原廠5W充電豆腐頭。二、使用手機時絕不讓電量低於40%、充電時絕不讓電量高於80%。三、絕不在充電時使用手機。四、不使用會讓手機過熱的APP。

 

蘋果爹分享一般人可以保護手機電池的方法。(圖/翻攝自「蘋果爹」YouTube)

更多新聞:老闆年末大裁員!全公司「只留她1人」網見職位秒懂

蘋果爹表示,上述的方法經過一年試驗,電池健康度真的都維持在100%,不過這些方法有些極端,因此他再分享4個更適合大眾、也能夠保護電池的方法:一、開啟最佳化電池充電模式。二、不必要時避免使用快充。三、注意手機溫度及環境溫度。四、不要用到低電量時再來充電。

 
蘋果爹建議隔夜充電開啟最佳化充電模式。(圖/翻攝自「蘋果爹」YouTube)

更多新聞:最美童星長大了!「小林青霞」洩嫩白長腿 下身失蹤網暈

最後蘋果爹總結,建議大家平時就要多注意電池電量,如果覺得電量要維持不低於40%很難,那就盡量不要低於30%或是20%;習慣充電充過夜的話,記得開啟設定內的最佳化電池充電,另外盡量別用快充充電,使用5W低功率豆腐頭就可以,而且避免邊用邊充電,「如果你覺得這種方式不自在,可以把電池當作消耗品,時間到了就更換。」
 
#手機#蘋果#iPhone#電池#健康度#充電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.1068

0.2561