回到網頁上方

下雪了!嘉明湖化身銀白世界 「天使的眼淚」鑲白邊

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2021/12/27 15:33
最後更新時間:2021/12/27 15:33
「天使的眼淚」嘉明湖下雪,湖的周圍鑲上白邊(圖/中央社) 下雪了!嘉明湖化身銀白世界 「天使的眼淚」鑲白邊
「天使的眼淚」嘉明湖下雪,湖的周圍鑲上白邊(圖/中央社)

冷氣團發威,合歡山、玉山今天凌晨都降雪,「天使的眼淚」嘉明湖凌晨也下了約1小時雪、冰霰,湖的周圍鑲上白邊,山友看到難得景色都好興奮,直呼幸運。


氣象預報,今明兩天的冷氣團是今年東亞的第6波強冷高壓南侵,各地超過3000公尺的高山接連下雪,包括玉山、合歡山、雪山都白了頭,位在台東縣海端鄉中央山脈上的嘉明湖,海拔3310公尺山區也下雪及冰霰,一片白茫茫。

 

中央氣象局台東氣象站主任黃瑞中接受中央社記者電話訪問表示,今天清晨3時15分至50分、5時20分至9時30分這段時間監測到玉山降雪,積雪2公分,嘉明湖也很有可能飄雪。

嘉明湖山區下雪霰,步道結冰。(圖/中央社)

熊出沒企業社成員邱彥紘接受記者電訪表示,嘉明湖實施總量管制,須申請警政署入山證及嘉明湖國家步道山屋/營地住宿核准證才能入山,因為是事先計畫上山,能否碰上下雪都是運氣。

 
邱彥紘說,嘉明湖山區今天凌晨2時多開始降下雪及冰霰,步道都結冰,山友必須穿冰爪才能行走,否則容易滑倒;提醒山友雪季上山要做好充分準備,若經驗或裝備不足,切勿強行通過積雪結冰路段,以免發生危險。(中央社)
 
#冷氣團#下雪#天使的眼淚#嘉明湖#山友#飄雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0811

0.2021