回到網頁上方

北市跨年自主健康管理者禁入 被抓到最高可罰30萬

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2021/12/27 15:22
最後更新時間:2021/12/27 15:22
圖為去年民眾進入北市跨年晚會管制區。(圖/中央社)

台北市跨年晚會31日登場,市府今天表示,管制區下午5時起開放民眾完成實聯制、量體溫及消毒後進場,居家檢疫、居家隔離、自主健康管理者及有疑似症狀的民眾不得參加。


「台北最High新年城-2022跨年晚會」即將在31日登場,台北市衛生局今天發布新聞稿表示,跨年活動從晚間6時開始,延續到隔天凌晨1時,考量人潮擁擠、長時間且會近距離接觸不特定人士,呼籲民眾配合5大事項。

 

衛生局表示,首先,管制區自31日下午5時起開放民眾消毒、戴口罩、量體溫及完成實聯制,並由工作人員蓋手章後進場。此外,服務台、哺乳室備有酒精或消毒液,並有額溫槍供民眾自主測量;所有流動廁所皆備有肥皂及洗手設備,廁所外部也增設供水站供民眾洗手。

衛生局進一步表示,如果為居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,或有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疑似症狀的民眾,不得參加相關活動;具有相關旅遊史、職業別、接觸史、與確診者群聚紀錄的民眾,也建議避免參加跨年晚會,請於線上收看。

衛生局提醒,依據傳染病防治法,居家隔離期滿的自主健康管理者,參加跨年活動,可處新台幣6到30萬元罰鍰;居家檢疫期滿的自主健康管理者,可處1到15萬元罰鍰。
 

衛生局最後指出,參加的民眾出門前記得進食避免低血糖並注意身體保暖,且全程佩戴口罩、禁止飲食。此外,提醒民眾在人潮擁擠處要隨時留意身體變化、保持平穩的情緒,如有不適可就近尋求醫護站協助。

衛生局表示,活動當天將於市府1樓東區大廳市民服務中心設置傷病患留觀區,並於場地周邊設立7站醫護站,上方會放置可夜視並標有十字的空飄氣球;醫護站提供緊急醫療救護,請勿當成休息處。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#跨年#實聯制#跨年晚會#管制區#防疫#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0890

0.2242