回到網頁上方

解隔又被召回隔離! 女怨「險錯過母離世、頭七」

記者 吳軒彤 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/12/28 19:05
最後更新時間:2021/12/28 20:45

桃園某旅館群聚累計8人,先前召回整棟有住過的民眾繼續隔離。看似已經告一段落,但被召回的旅客卻有不少委屈,像是從大陸回台要照顧病危媽媽的王小姐,隔離14天和自主健康管理都結束了,卻被通知要繼續隔離,害她差點錯過媽媽的離開及頭七,也認為流於形式的隔離實在沒有必要!


圖/TVBS

 
投訴人王小姐:「我媽媽真的很嚴重了,他們還是讓我去篩檢,差點就讓我錯過我媽媽離開。」

險些不能和媽媽做最終告別,王小姐回想心理很煎熬,明明12/4已結束14天隔離,從爆發群聚的桃園某飯店離開,自主健康管理也完成後,到醫院照顧命危的媽媽,卻在12/13接到電話要她再去PCR,接著更是一連串電話轟炸。

投訴人王小姐:「打電話要我去(篩檢),那時我已經心情不太好了,但是我也沒有拒絕,說好等我之後有時間再過去,一直說妳不去的話,就找警察押妳喔,不然就要對妳進行罰款。」

 
圖/TVBS

因為篩檢有指定地點,媽媽又昏迷,王小姐只能先說會找時間去,但衛生局電話沒停過,從13日打到14日早上中午媽媽離世,下午還不斷接到電話,最終她在15日篩檢是陰性,但這還沒完。

投訴人王小姐:「採完檢之後結果是陰性,我也以為到此就結束了,結果16日又說我出逃隔離旅館,就讓我真的很崩潰,一直問到底為什麼,他們那時候才跟我說,是我走後有人確診。」

圖/TVBS

要人去隔離理應據實以告,但5天接了至少25通電話,有衛生局派出所和桃園某旅館,沒人告訴她為何要篩檢和隔離,說詞還都很反覆,加上沒來由的違規通知,要她隔離到18日,但17日又改口要她進集中檢疫所14天,最終爭論一番,才定調只需隔離到12/18,差點趕不上19日媽媽的頭七,王小姐痛批流於形式的隔離根本沒意義。

投訴人王小姐:「他讓我從新北做完採檢之後,又坐計程車把我拉到桃園(檢疫所),隔離幾個(約3小時)又讓我回來,妳也沒有派車來接我,看起來也沒那麼緊張。」

短短3個禮拜,經歷隔離解隔又隔離,至親過世辦後事做頭七,王小姐深知政府防疫重要性,但不解執行上到如今,怎麼還像無頭蒼蠅。
#確診#隔離#桃園#召回#頭七#母離世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0271

0.1446