回到網頁上方

撐不住!彰化阿璋肉圓每顆漲5元 1顆50元

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導
發佈時間:2021/12/29 12:48
最後更新時間:2021/12/29 12:48

原物料價格上漲,彰化知名阿璋肉圓撐不下去,業者說因為地瓜粉,醬油等通通都漲價,宣布從元旦開始每顆漲5元,一顆要價50元,但是也有其他業者坦言不敢調整價格,就怕影響顧客購買意願。


圖/TVBS

 
肉圓放下油鍋,Q彈外皮,豐富內餡,讓饕客食指大動,不過近期原物料上漲,彰化知名店家阿璋肉圓扛不住,決定從元旦開始,1顆45漲到50元,湯品也都平均調漲5元。

阿璋肉圓業者施明裕:「什麼東西都漲,醬油也漲,那個油(豬油)也漲,我們在做肉圓的粉也漲。」

圖/TVBS

業者說,醬油豬油跟地瓜粉等原料,每份漲了30元多,連外帶餐盒餐具也都漲價,再不調整價格,真的撐不下去。
 

另外一家阿三肉圓,則是在年初已經先漲過,目前肉圓跟湯品都是50,這一波原物料漲價來勢洶洶,但就怕影響業績,業者先撐著凍漲。

阿三肉圓業者張耀仁:「現在就是說能夠以量制價,這樣子讓生意好一點,如果撐不住的話,再看看。」

圖/TVBS

但老闆坦言,要是原物料持續漲下去,價格可能還是會調整,至於北斗肉圓等店家選擇不漲價。

肉圓生業者范豐麟:「自己先吸收,少賺一點。」

業者說,在地客源多,怕價格調漲,影響民眾購買意願,物價hold不住,小吃價格連番上漲,連原本熟悉的銅板價肉圓,想要吃飽,點兩份,都會超過100元。
#阿璋肉圓#漲價#原物料#地瓜粉#醬油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0422

0.1599