回到網頁上方

嘉義舊監獄「角頭房」大改造!內部曝光 遊客:想住

記者 紀爰 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導
發佈時間:2021/12/29 13:06
最後更新時間:2021/12/29 13:06

嘉義舊監獄改裝布置成「青年旅店」展覽,利用情境方式,在每間牢房設計不同主題展,像是「角頭房」、「長住房」,還能讓民眾在房內待半小時體驗,另外也設置圖書區,讓有些遊客以為這裡是真的可以入住的旅館。


圖/TVBS

 
講解員葉哲岳:「十秒鐘的時間,你就可以感受到,那種監禁,然後那一種不自在的感覺。」

民眾走進長廊,兩側一間一間房,都是木頭做的門,原來這是嘉義舊監獄,改裝成「青年旅店」樣貌的展覽,不過卻有人誤會這裡真的可以住。

參訪民眾:「真的可以住的話,應該還蠻酷的。」

 
參訪民眾:「因為我有看介紹啦!然後只是設計展而已!」

圖/TVBS

參訪民眾:「當然知道這是一個監獄喔!就是那種感覺是,心態是完全不一樣的。」

每一間房大小都不一樣,因為以前是監獄,因此有角頭房、長住房等,還有可以讓民眾假裝check-in的櫃台,待在房間內半小時,是現在最夯的沉浸式觀展。

講解員vs.參訪民眾:「它是,這個是警報系統呢,這個已經超過一百年啦,沒有聲音,它已經不會叫啦。」

整體視覺跟空間有用強烈的對比色來布置,就是要翻轉過去民眾對監獄「冷冰冰」的刻板印象,不過最令人感到有趣的就是閱讀區的雜誌,上面寫著「吳伯毅」,原來策展人認為,現代人叫外賣,象徵一種「監禁自我」,因為忙碌暫時與外界隔絕,就像無形的監獄。

圖/TVBS

講解員葉哲岳:「有混居房,然後跟不一樣的人去做生活,那是他監獄設定的一個模式,初期的時候確實有民眾,就是真的打電話來說,這舊監青旅超好玩的,我要把我的飯店退掉,我就跟他說沒有,這是因為設計展的,這算是期間限定。」

 
國旅正夯,嘉義舊監獄趕在春節前推出青旅展覽,另外,展區內的舊式監獄病房也改裝成酒吧,融入嘉義的在地元素,讓遊客深度體驗。
#舊監獄#展覽#角頭房#體驗#青年旅店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6300

0.0458

0.6758