回到網頁上方

改裝潢還遲繳!她曝房客6大奇葩要求 網狂勸退:別租了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/29 18:49
最後更新時間:2021/12/29 18:49
租屋有許多眉角要注意。(示意圖/TVBS) 改裝潢還遲繳!她曝房客6大奇葩要求 網狂勸退:別租了
租屋有許多眉角要注意。(示意圖/TVBS)

在外租屋有許多「眉角」要注意,採光通風、格局、周遭環境等,每個人的考量不盡相同,若能遇上好房東,更是幸運的事,可以免除不少麻煩,對房東而言,好房客也是可遇不可求。一名女房東就碰上一位讓她相當傻眼的租客,不只列出6大要求,還希望可以入住1個月後再繳房租,各種奇葩的條件曝光,網友嘖嘖稱奇,狂勸女房東千萬不要租給對方,否則日後問題不斷。


女房東分享遇到奇葩房客的經驗。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
更多新聞:今稱恨毒、賭!吳宗憲被挖出澳門豪賭 慘輸3300萬

女房東在臉書社團「爆怨公社」發文表示,有名房客看了4次房子後決定要租,不過提出6個條件希望她能答應,先是不滿意客廳牆面顏色,要求漆成白色,客臥房的粉色主牆也要換成白色。再來白色窗簾要改為素面、廁所門的壁紙要撕掉,移走客廳原有的沙發和璧櫃,並補上一個電器櫃。除了家具裝潢的部分,該房客簽訂的租約是從1月5日開始,但租金想要2月10日再交,押金則是等前屋主退還後再一併給。

房客不只提出6大要求,還希望延後1個月繳房租。(圖/翻攝自爆怨公社)

更多新聞:2021台灣最有感的改變是啥?鄉民淚推2點:直接噴飛
 

女房東公布對話紀錄,顯示已經收到訂金,只是她感到非常納悶,「的有這麼好的房東讓房客住一個月後再給嗎?」網友紛紛留言勸退,「千萬別租他,搞的好像要買房一樣,直接拒絕,別找麻煩」、「是妳的房子還是她的?那麼囉嗦,別租了」、「我會回他本小廟容不下這尊大佛」、「還沒簽約的話快把訂金退回去,不然以後妳會天天上來抱怨他」。

女房東後來補充,覺得雙方實在不適合,從來沒有先入住再給房租的經驗,願意退還訂金,結果對方回應,「因為我們之前遇到的是下個月付,也不曉得原來是這裡的房東人比較好」。網友看到更加火大,痛罵「最後一句會讓我直接爆氣欸」、「還沒住進去就會情緒勒索了」。
 
#租屋#房東#房客#爆怨公社#裝潢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0656

0.184