回到網頁上方

100多位胸痛患者掛爆門診!醫曝9成都打「這疫苗」

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/12/30 10:13
最後更新時間:2021/12/30 10:13
國內疫苗覆蓋率逐漸提升。(圖/TVBS)

國內疫苗覆蓋率逐漸提升,不少人已完成一、二劑接種,指揮中心近期也開放第三劑施打。然而,台北市立聯合醫院胸腔科醫師蘇一峰透露,最近門診被打疫苗後胸痛的患者掛爆,甚至兩週就看了100多位,其中9成接種BNT,幾乎都是年輕人。


更多新聞:蔡英文喊「寒暑假不用太長」!小學師3點駁斥:實在可笑

 

醫師透露最近打疫苗後胸痛患者激增。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

蘇一峰昨(29)日在臉書發文指出,近日門診收治許多打疫苗後胸痛的患者,「兩週看了100多位,不誇張,9成都是BNT患者,幾乎都是年輕人」。他接著說道,這些患者中,心電圖異常的比例真的不低,約有2、3成,大部分是心室肥大;少數的病人則安排超音波,目前回診陽性率也不低,約1、2成,大多是輕度心臟衰竭、心室肥大、心房擴大等症狀。

蘇一峰也在留言處表示,這些患者年齡多為20至30歲左右,男生7成、女生3成, 其中打第二劑的最多,打第一劑的也有一些,目前都是回家吃藥,不用住院。至於施打疫苗多久後出現症狀,蘇一峰回應,「不一定,許多第一劑就有症狀,只是還是去打第二劑」。

 
更多新聞:只有「台北人」開車禮讓行人?1關鍵曝光 網戰翻:有差 

近期國內12至17歲青少年第2劑BNT接種陸續開打。(圖/TVBS)

此外,有網友針對為預防染疫接種疫苗,打完卻發生副作用有所疑慮,蘇一峰則坦言,「不打針萬一感染,可能肺纖維化或者重症,人生自由選擇」。只是近期國內已陸續展開12至17歲青少年第2劑BNT校園接種,卻頻傳年輕族群疫苗不良反應事件,難免令外界擔憂。

●副作用是否與疫苗有直接關聯,待相關單位釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#接種#BNT#胸痛#心衰#門診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0316

0.1673