回到網頁上方

2500人喜迎阿里山曙光!墾丁曙光沒現蹤 遊客仍興奮拍照

記者 何宜信 李依儒 / 攝影 哀招賢 葉奉達 紀建亨 報導
發佈時間:2022/01/01 12:04
最後更新時間:2022/01/01 13:10

2022年嘉義阿里山第一道曙光,今天上午7點5分左右從玉山後探頭!現場約2500名遊客,在悠揚音樂中迎接新的一年,超嗨。不過在墾丁龍磐,遊客可就有點小失望,因為受到東北季風影響,天空雲層非常厚,時間一到,還是沒有看到曙光的蹤跡,同時還颳起陣陣強風。不過雖然沒看到日出,民眾還是相當興奮,穿著老虎套裝拍照留念,希望新的一年也能夠虎虎生風。


圖/TVBS

 
天空慢慢亮了起來,從雲中看到金黃色的光芒,2022年元旦曙光,七點零五分從山脊乍現,阿里山祝山觀日平台約2500名遊客,儘管只有2度低溫,還是好嗨。

民眾在悠揚音樂中迎接2022,在阿里山遊客幸運觀賞到曙光,只是來到墾丁龍磐,遊客們可就有點小失望了。

圖/TVBS

兩千多名遊客一早在龍磐公園等待,不過日出時間一到,天空雲層還是相當厚,同時颳起陣陣強風,然而儘管受到東北季風影響,看不到曙光,但有民眾還是相當興奮,穿著老虎套裝,不斷拍照打卡,希望新的一年能夠虎虎生風。
 

遊客:「今年挑這邊是因為墾丁風很大,所以虎虎生風,所以有寄予含義的,(沒看到曙光)有點可惜,但是我們玩得很愉快,不會(失望沒看到曙光),因為這裡的風景很漂亮。」

圖/TVBS

手拿著明信片,因為這裡擺放著臨時郵局,遊客就算沒有辦法看到現場的曙光美景,也能夠跟日出看板拍照,還能夠蓋紀念郵戳。

大排長龍等著搭接駁車離開龍磐公園,雖然沒看到曙光,但還是不減民眾熱情。

陪你邁向2022

#阿里山#曙光#龍磐公園#玉山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7920

3.2967

4.0887