回到網頁上方

加州玫瑰花車元旦回歸 華航「自行車遊台灣」奪獎

記者 王子欣 報導
發佈時間:2022/01/02 17:32
最後更新時間:2022/01/02 19:58

世界各國迎接2022第一天都有不同的活動,去年因為疫情取消,被譽為美國三大慶典之一的加州玫瑰花車大遊行也回來了,有將近50台大型花車參與,而台灣華航也跟外交部、交通部觀光局合作,推出自行車遊台灣的造型花車,一舉拿下大會國際獎。


圖/達志影像美聯社

 
金黃色大公雞,造型可愛喜氣洋洋,加州玫瑰花車遊行回來了。

玫瑰花車遊行參加民眾:「我很喜歡(這個)遊行,我每年都喜歡來,很好玩,樂團、馬術隊還有花車。

去年遊行因為疫情停辦,讓民眾這次特別期待,還準備睡袋熬夜占位子。

 
今年陣容浩大,有50輛大型花車、樂隊、馬術隊,這個以美國黃色校車為造型的花車,榮獲「最佳主題小型花車」獎。

而台灣華航今年則是,以一家人騎單車遊台灣為設計主題,巨型花車有兩層樓高、16公尺長,擺放了台灣知名的珍珠奶茶、鳳梨和芒果,拿下大會國際獎。

義大利的傳統迎新活動,得要從15公尺高的橋上跳進台伯河,他是參加者中最有名的阿伯OK先生。

OK先生:「這是我第34次跳,連續34年,感覺都一樣,不過你要知道,這需要很多訓練,不是你想來跳就能跳的。」

而在法國除了正常的跨年活動外,最近幾年還有火燒車歪風,對社會不滿或中低收入的青年,選在跨年夜發洩。

主播:「法國共有874輛車被焚毀441人被逮捕。」

而在阿拉伯聯合大公國的拉斯海瑪,還用超過500架無人機,施放長達12分鐘、超過1萬5千發煙火,並因此創下了兩項金氏世界紀錄。
#加州#玫瑰花車#大遊行#回歸#華航#奪獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0609

0.2033