回到網頁上方

蘿蔔糕「酥一點+5元」是黑店? 網列關鍵原因:很合理

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/01/04 22:24
最後更新時間:2022/01/04 22:24
許多早餐店都有賣現煎蘿蔔糕。(示意圖/TVBS) 蘿蔔糕「酥一點+5元」是黑店? 網列關鍵原因:很合理
許多早餐店都有賣現煎蘿蔔糕。(示意圖/TVBS)

早餐店每到上班、上課的用餐尖峰時段,常能見到老闆站在爐前揮舞煎匙,並快速記下點餐內容的忙碌身影。而似乎就因為太忙了,只要有客製化要求就會對業者造成負擔,為此有早餐店設計出「蘿蔔糕酥一點+5元」的菜單,引發網友討論,這樣的加價是否合理?


網友好奇,蘿蔔糕酥一點要加錢合理嗎。(圖/翻攝自PTT)

 
網友4日在論壇PTT發文並貼出一張早餐店菜單,只見表格上有2種蘿蔔糕,分別是「港式蘿蔔糕25元」、「港式蘿蔔糕(酥一點)30元」。針對這價格上的差別,原PO表示他本來想點蘿蔔糕來吃,卻發現要求酥一點竟要加5元,質疑道,「啊不就煎久一點就好,多煎3分鐘就要5元嗎?」同時也盼鄉民主持公道。

更多新聞:過年免看婆婆臉色! 媳曝這招「除夕到初六」全待娘家

網友指出,要是每個人都要求煎酥一點,出餐速度就會變慢。(示意圖/TVBS)

更多新聞:被傳罹癌首發聲!苦苓悲曝「3病纏身」 突接噩耗神隱
 

對此有網友贊同店家做法,畢竟瓦斯、時間都是成本,「額外服務額外收費,很合理」、「瓦斯很貴,你不懂啦」、「每個人都點酥一點,出餐速度就會變慢」、「尖峰時段煎台很忙,為了你酥一點多花3分鐘」。但也有人認為加價不合理,「軟一點能少5塊喔」、「老闆可笑,那荷包蛋半熟有沒有退錢」、「太扯了吧暴利」。
 
#早餐#蘿蔔糕#美食#食物#餐廳#成本#早餐店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2819

0.1809

0.4628