回到網頁上方

有史以來的新高!華航年終均6個月、加薪4%比照軍公教

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2022/01/06 17:56
最後更新時間:2022/01/06 17:56
中華航空靠著有大量貨機機隊優勢,在新冠疫情期間是全球少數能維持獲利的航空公司。(圖/TVBS資料畫面) 有史以來的新高!華航年終均6個月、加薪4%比照軍公教
中華航空靠著有大量貨機機隊優勢,在新冠疫情期間是全球少數能維持獲利的航空公司。(圖/TVBS資料畫面)

中華航空靠著有大量貨機機隊優勢,在新冠疫情期間是全球少數能維持獲利的航空公司,華航企業工會理事長劉惠宗向《TVBS新聞網》證實,今(6)和資方協商的結果是全體員工平均發6個月年終,且加薪4%,不過全案仍須等董事會通過審議。


靠著強大的貨機基礎,華航前三季獲利15.55億元。(圖/TVBS資料畫面)

 

靠著強大的貨機基礎,華航前三季獲利15.55億元,劉惠宗表示,華航在去年前三季雖然營收表現不佳,不過第四季旺季全力衝刺,今進行勞資協商結果為發放平均6個月年終獎金、且全體加薪4%,也感謝公司方,不過仍待董事會通過定案。

如果為6個月年終,加上原有的1個月激勵獎金,等於7個月薪水可在農曆年前入袋,同時過往華航最高曾發過5個月,這也是華航成立62年來最高的一年。

對此華航回應,華航感謝所有員工在過去一年堅守崗位及辛勞打拚,也感謝企業工會的支持,團隊合作讓公司能在逆境中突破,因此與員工共享營運成果。2022年仍是充滿挑戰的一年,華航持續以防疫為首要目標,在後疫情時代衝刺貨運、布局客運,全員共同努力,邁向永續經營。
 
 

本土案例激增

#年終#華航#航空#長榮#2021大事記#貨運 航運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0655

0.1911