回到網頁上方

烙餅店40K徵才「有三節獎金」 知情曝內幕:換算時薪超低

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2022/01/06 21:53
最後更新時間:2022/01/06 21:53
錢多、事少、離家近為求職者心中夢幻工作。(示意圖/shutterstock 達志影像) 烙餅店40K徵才「有三節獎金」 知情曝內幕:換算時薪超低
錢多、事少、離家近為求職者心中夢幻工作。(示意圖/shutterstock 達志影像)

餐飲業流動率高、平均薪水低,時不時遇到奧客上門找碴,為不少人心中地雷工作;今(6)日一名網友無意間發現手工烙餅店正在徵人,祭出4萬月薪、三節禮金、生日禮金等誘人條件,不禁好奇「這樣在台中的話算高還算低啊?」


餐飲業流動率高、平均薪水低。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
這名網友6日在PTT八卦板發文表示,買下午茶的時候看到手工烙餅店徵才訊息,上面提到正職月薪4萬元,計時工讀生每小時170元,福利部分有三節禮金、生日禮金。原PO補充,正職的話每天上班時間為10時30分至23時30分,中間休息2小時吃飯,好奇「這樣在台中的話算高還算低啊?」

更多新聞:陪老闆釣魚「月領55K高薪」網暴動 內行揭暗黑內幕

烙餅店祭出月薪4萬徵才。(圖/翻攝自PTT)

問題拋出後,網友看法不一,「算很高了吧,不過很大機率沒年終」、「算不錯吧」、「完勝傳產」、「台中40K算不低了」;不過也有人透露,看似高薪的背後其實工時超長,「做餅很累的」、「上班時間超長」。實際上,若以一個月30天來算,等於工作22天,平均一天1818元,工時13小時扣除2小時休息時間為11小時,算下來月薪僅約165元左右。
 
 
#薪水#月薪#時薪#烙餅#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0653

0.1822