回到網頁上方

好羨慕!華航豪發「6個月年終將金」 還比照軍公教「加薪4%」

記者 李依庭 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2022/01/06 23:26
最後更新時間:2022/01/06 23:28

又有航空業年終出爐!華航去年營收突破千億大關,和工會協商後,決定發六個月年終,拍板比照公務員調薪4%!而相關決策等下周送董事會後就會拍板,也將創下華航62年以來的年終新高。


圖/TVBS

 
記者李依庭:「外界都很關心航空業的年終有多少,而華航在經過勞資的協商討論之後,決定了要發放六個月的年終獎金。」

這數字不少人聽到,真的好羨慕!且加上華航原有的第13個月薪水,等於員工可以領到7個月,但還不只這樣。

圖/TVBS

總統蔡英文:「各位老闆公司去年營收不錯,也要記得幫我們的員工加薪。」
 

總統話才說出口,華航也響應,除了年終一口氣發半年,還拍板比照公務員調薪4%!且都不分地勤空勤,兼職人員也比照正職發放。

圖/TVBS

看看華航上回年終,發給每位員工三節獎金1萬元,跟3萬元的春節獎勵金,而華航在疫情期間,全力衝刺「貨運商機」,累計去年前11個月營收,就突破台幣1200億元年增近16%,華航展現誠意表示感謝員工辛苦打拼,團隊合作才突破逆境,所以這成果要和員工共享。

送大禮就等送董事會定案,華航發放6個月年終,也是62年以來的歷史新高。
#航空業#華航#獎勵金#年終

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0693

0.1881