回到網頁上方

AZ生產技術轉讓 巴西將擁有100%自產疫苗

責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/01/08 09:31
最後更新時間:2022/01/08 09:31
AZ疫苗生產技術轉讓。(示意圖/shutterstock達志影像) AZ生產技術轉讓 巴西將擁有100%自產疫苗
AZ疫苗生產技術轉讓。(示意圖/shutterstock達志影像)

巴西國家衛生監督局(Anvisa)今天批准克魯茲基金會生產的阿斯特捷利康COVID-19疫苗的活性藥物成分註冊。如此一來,巴西將擁有100%在本國境內生產的COVID-19疫苗。


根據巴西新聞網站g1報導,這是阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗生產技術轉讓過程的最後一步。疫苗的活性藥物成分將在巴西生產,不再需要從國外進口。

 

去年,克魯茲基金會(Fiocruz)因缺乏活性藥物成分而不得不延遲幾批疫苗的交付。

克魯茲基金會已有相當於2100萬劑疫苗的國產活性藥物成分,處於不同的生產和品質控制階段。預計第1部分疫苗將於1月裝瓶,2月交付衛生部。

為了批准活性藥物成分的註冊,國家衛生監督局評估了可比性研究,結果證明巴西生產的成分和進口的成分具有相同的性能。
 

克魯茲基金會主席利馬(Nísia Trindade Lima)指出,由克魯茲基金會生產100%國產COVID-19疫苗是巴西社會的一項大成就,COVID-19大流行明確了疫苗生產對活性藥物成分的依賴問題。

利馬強調,有了國家衛生監督局的批准,實現了100%在巴西生產的疫苗,且通過這種方式確保公保系統「健康唯一制」(SUS)對COVID-19疫苗的自給自足,挽救生命,為克服巴西和世界這一艱難的歷史階段做出貢獻。

國家衛生監督局已於2021年4月核發克魯茲基金會阿斯特捷利康COVID-19疫苗(AZ疫苗)活性藥物成分的良好生產規範認證,意味生產線符合活性藥物成分品質保證的所有必要條件。

此後,克魯茲基金會一直在進行生產批次測試,以獲得使用國產活性藥物成分的授權。

克魯茲基金會生產的AZ疫苗在去年1月17日獲得國家衛生監督局批准在巴西使用,並於同年3月獲得最終註冊。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#AZ疫苗#巴西#克魯茲基金會#藥物#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0650

0.1877