回到網頁上方

台中地震「像被撞到」 聽到地鳴嚇壞:以為921

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2022/01/08 10:07
最後更新時間:2022/01/08 11:51
今(8)日清晨5時12分發生規模4.5地震,不少人都嚇壞了。(圖/台灣抗災資訊網提供) 台中地震「像被撞到」 聽到地鳴嚇壞:以為921
今(8)日清晨5時12分發生規模4.5地震,不少人都嚇壞了。(圖/台灣抗災資訊網提供)

地牛翻身!台中市東勢區今(8)日清晨5時12分發生規模4.5地震、深度32.9公里,震央位於台中市政府東北東方17.7公里,最大震度4級,不少民眾都在睡夢中被搖醒,有人說「台中像突然被撞到一樣」、「我尿床了」,還有人說地震前有聽到地鳴,以為921重現。


今日清晨5時12分發生規模4.5地震,震央在台中市東勢區,地震深度32.9公里。各地最大震度為苗栗4級;台中、彰化、南投3級;宜蘭、雲林、花蓮、嘉義2級;新竹、桃園、台東1級。

 

今(8)日清晨5時12分發生規模4.5地震,震央在台中市東勢區。(圖/中央氣象局)

更多新聞:本土疫情升溫 各縣市醫院、長照機構應變措施「一次看」

台中東勢規模4.5地震,「TCPB 局長室」臉書發文詢問災情。(圖/翻攝自臉書「TCPB 局長室」)

台中市政府警察局局長室臉書「TCPB 局長室」一早發文關心大家,「好大的地震!大家都還好嗎?請在這裡回覆有無災情,讓我們可以第一時間處理」。許多網友紛紛留言回應「嚇!整個從床上跳起來,我家後面住戶的貓咪害怕地嘶吼」、「台中像突然被撞到一樣」、「被震醒」、「台中非常有感」、「真的被震醒了!差點衝出去了」、「在台中南屯區一樓就超有感」、「震好大一下,地震前聽到地鳴」、「彰化也很大,嚇死」、「我尿床了」、「好大的鬧鐘,大家都醒了」。
 
 
#台中#東勢#地震#地鳴#搖晃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0633

0.1791