回到網頁上方

預約追加劑系統卡卡 北市:已加量至6萬劑

記者 劉亭廷 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2022/01/08 19:32
最後更新時間:2022/01/08 19:43

為了配合中央宣布全面開放符合資格的民眾接種第三劑疫苗,北市府週六啟動了疫苗預約系統,沒想到人數太踴躍造成系統很卡、預約名額也很快被搶光。另一頭新北市則祭出三大方案讓民眾預約。只是地方預約量能是否足夠因應,行政院長蘇貞昌現在也鬆口,考慮讓1922平台重新上線!


圖/TVBS

 
北市防疫小黃排著隊,周末來個採檢得來速過程順利,但另一頭這邊卻卡卡。

打開北市疫苗預約系統,乍看之下都是滿額,好不容易有個缺,填完資料後送出卻出現「資料錯誤」堪稱比演唱會門票還難搶。

台北市副市長蔡炳坤:「『一邊預約、一邊加量』這是我們第一次的嘗試,過去都是預約到一個階段,才開始加量,今天看起來因為大家非常踴躍。」

 
圖/TVBS

北市府統計1月10到14日的追加劑,已加量到至少六萬劑,下周還會有10萬多劑,只是中央突然全面開放,柯文哲認為應該要造冊。

台北市長柯文哲:「我一定覺得第3劑有沒有,機場、旅館跟醫院優先打,因為突然全面開放滿3個月可以打,你想想看這有6、700萬人打仗你知道齁,一定要先知道,哪一個是重點要害,重點要重兵防守。」

圖/TVBS

相較於北市採網路預約新北市多管齊下,除了能即日到合約醫療院所掛號,下周也祭出另外兩種方案。

記者劉亭廷:「1月14日到16日只要符合,接種追加劑疫苗資格的民眾,就可以來到新北市林口三井OUTLET來打疫苗,完全不用預約隨到隨打,另外新莊的宏匯廣場,也有設置這種機動的疫苗接種站。」

如果想更早接種,新北1月13到15日開放4個中大型接種站,但週二和週三得透過新北疫苗預約系統提前預約,只是各地方政府預約方式不同民眾恐怕看了眼花,蘇揆則召開擴大防疫會議,指示1922中央預約系統必要時可重新上線,但什麼時候才是最必要,目前看來得再等等。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#追加劑#第三劑#預約系統#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0798

0.2146