回到網頁上方

「搶打3劑」醫院1.3萬針全約光 民眾:害怕疫情

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2022/01/10 11:51
最後更新時間:2022/01/10 13:43

本土疫情嚴峻,指揮中心把第三劑疫苗施打間隔縮短,今天(10日)是開放施打以來第二個平日,一早在醫院就湧入民眾,不少人認為打了比較安心,但上周北市開放時,大量預約民眾湧入讓平台當機,今天也再加開第二波,新北則是這周會再收到14萬劑疫苗配送到各大醫院。


圖/TVBS

 
護理師vs.民眾:「今天(10日)打的是第三劑喔。」

早上八點鐘護理人員忙不停,民眾排隊一個接一個前來,第三劑疫苗開打,碰上第二個平日,光是一天預約人數,就多達660人,9成都是來打第三劑。

圖/TVBS

民眾:「昨天我媳婦也提醒我,因為像桃園這樣子,我們也會害怕啊。」
 

民眾:「(桃機案)當然是有關係啊,那個人數暴增太快了。」

民眾:「看有在打第三劑,我就趕快來打了。」

桃機疫情連環爆,讓不少民眾心驚驚,就連醫護人員也趕緊來作施打,以亞東來說上週開放,7千名額目前釋放1.3萬劑,也通通預約額滿,其中這個廠牌最搶手。

圖/TVBS

亞東醫院家醫科醫師翁資閔:「目前施打情形來講,應該是莫德納施打的,追加劑疫苗是最多的,不過在預約上,莫德納還有BNT其實都是,預約非常踴躍。」

以mRNA疫苗莫德納BNT,預約最多但上週一開放,上百萬人搶著預約,北市系統大當機,新北市目前庫存,也剩餘3.1萬劑莫德納,讓外界憂心,疫苗配送數量不夠。

亞東醫院藥學部副主任吳福森:「在今天(10日)部分還會再由,指揮中心配送一批到衛生局,我們掌握到的是,星期四還會再有一批疫苗。」

 
據了解新北市這周,還會再拿到14萬劑,分配到各醫療院所,北市則在10日緊急加開三劑預約,而到這個月底多達768萬人搶打三劑,陳時中掛保證疫苗不夠找他打,下一波又要來臨指揮中心研議,再次開啟1922預約平台,醫院則說還沒接到通知。

工作人員:「來,你寫好了嗎,這邊請。」

疫情嚴峻保險公司,的防疫保單也再次出爐,先前詢問度極高的台產,這次研擬把一隔離賠10萬方案取消,和泰產險則打頭陣推出新保單,提高隔離補償保額,拿到隔離通知就有10萬,確診再拿五萬補償保險金,不分年齡保費都提高到895元,但最重要的還是保護自身安全,盡快打疫苗衝高覆蓋率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

第3劑搶打潮

#疫苗#疫情#BNT#莫德納#預約#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0373

0.1644