回到網頁上方

台灣疫情升溫「5-11歲」跟進打疫苗? 陳時中這樣說

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2022/01/10 14:12
最後更新時間:2022/01/10 14:12
孩童是否可打疫苗,陳時中說,還需經過專業統計與考量。(圖/TVBS) 台灣疫情升溫「5-11歲」跟進打疫苗? 陳時中這樣說
孩童是否可打疫苗,陳時中說,還需經過專業統計與考量。(圖/TVBS)

桃園機場群聚感染不斷擴大,不少人被判定感染Omicron,而這波疫情已擴及孩童,外界關心台灣是否跟進國外讓5至11歲孩童施打新冠疫苗?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日表示,小朋友施打疫苗是否利大於弊,還要經過專業統計與考量。

 

孩童是否可打疫苗,陳時中說,還需經過專業統計與考量。(圖/TVBS)

 
指揮官陳時中今早到桃園國際機場視察,關於桃機群聚的最新狀況,桃機前進指揮所指揮官王必勝說,桃機擴大篩檢2天總計篩檢8924位,共3人確診,其中2人是已公布的個案,今天桃園機場有新增1人確診,目前正在疫調中。
 

更多新聞:搶打第三劑!嘉義接種站首日逾萬人施打 台南也大排長龍

由於近日有幾位小朋友染疫,外界關心是否要讓年齡更小的孩童施打疫苗,陳時中說,不能因為有小朋友染疫就要全面注射,還是要經過專業考量,他說,很多疫情嚴重的國家,開始開放5歲到11歲的兒童注射疫苗,以利大於弊的考量去施打,但國內外疫情完全不同,以目前台灣的疫情狀況來說,是否利大於弊,還要經過專業統計與考量。

桃機群聚染疫不斷擴大。(圖/TVBS)

 

另外,陳時中表示,「長程航班落地採檢」將於明日開始作業,希望在第一線還沒有入境之前,就把一定的染疫個案在機場篩檢出來,還沒有跟國人接觸前,就由救護車往外送。陳時中說,這道防線可以阻絕一定比例的感染,對於機場端清潔人員、防疫計程車司機、防疫旅館等的安全,都會有很大的幫助,這些措施都需要機場公司及各單位的配合,來改變入境的流程,這是非常重要的任務。目前正是春節入境的高峰,如果能在這裡篩檢一定比例,安全保護會增加。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

疫苗通行證

#孩童#疫苗#陳時中#桃園機場#長程航班落地採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1711

0.1162

0.2873