回到網頁上方

「全空套房」租金便宜要住嗎? 網揭極省關鍵:賺到了

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/01/14 05:45
現今房價越來越貴。(示意圖/shutterstock達志影像) 「全空套房」租金便宜要住嗎? 網揭極省關鍵:賺到了
現今房價越來越貴。(示意圖/shutterstock達志影像)

現今房價逐年增長,為了降低支出,不少租屋族會考量房屋地段及價格等因素來做評估。不過如果有一間房什麼都沒有,你願意租嗎?就有名網友透露,自己近期看到一間套房,除了廚房及冷氣外,其他什麼都不附贈,但價錢卻比其他同條件房屋便宜數千元,對此他也好奇詢問「有人會想租嗎?」貼文一出也掀起熱議。


原PO好奇空無一物的套房是否會吸引租客租屋。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO於PTT上發文表示,近期看到一間套房,除了附含廚房及冷氣之外,其他的幾乎什麼都沒有,不過價錢卻比相同條件的房屋便宜5至8千,而通勤時間相較其他多出15分鐘,他精算後,若要加買洗衣機、冰箱、衣櫃及床等家具的錢約為5萬,對此他也表示「很怕租了以後房東不續租或調漲,想問有人會想租這種什麼都沒有的房子嗎?」

更多新聞:陽台隔成浴室!天龍「半套雅房8千5」 他驚:露天風呂

貼文曝光後,立即掀起不少租屋族討論,有一派網友認為自己完全不會考慮空無一物的房屋,至少要有基本生活用家具,不然相當麻煩,「完全沒有的無法接受」、「無法,至少要有家電不然很麻煩。」

 
網友認為自購家具的好處較多。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過也有人認為,購買家具的錢並不貴,且可以使用全新不與他人共用的家具,因此則會選擇此類租屋「不用1年,家具家電的支出就打平了,而且也沒衛生問題」、「洗衣機冰箱都可以買二手的,反正租屋也都是用不知多少人用過的」、「家具自購好啊,不想用前N任房客使用過的」、「當然可以,家具買一買也沒多少錢。」

更多新聞:一家5口租屋十年「租金變近4倍」 房東每簽必漲這樣說

最後貼文也釣出不少過來人回應,紛紛表示「我是專租這種的啦,1個月便宜5-8000,租個半年1年就回本了,而且這種很難找租客,房東寧願你租久一點,我花一點錢買家具住進去省超多的」、「喜歡租空的,自己買喜歡的家具搭配搭佈置自己也舒服,尤其是冷氣還可以換成一級省電的冷暖更棒」、「認真回你,我東西都買二手的,床櫃1000+床墊3000+床包2000+冰箱2000+沙發1000,加起來不到1萬,買二手的根本不貴,反正用租的也是二手的」、「1個月便宜5千?賺翻了」。
 
#租屋#房價#房屋#空房#廚房#家具

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0727

0.2