回到網頁上方

北市疫苗預約問題百出 名嘴怨:被柯文哲搞得像二等公民

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/01/16 09:59
最後更新時間:2022/01/16 09:59
國內疫苗施打需求再起。(圖/TVBS)

因應國內疫情升溫,為防堵病毒擴散,指揮中心宣布縮短第3劑間隔,只要滿12週即可施打加強針,1922平台昨(15)日開放首日,瞬間湧入76萬人造訪,但卻有民眾發現台北市無法預約的狀況,對此名嘴兼作家汪浩也氣憤表示,「住在天龍國被柯文哲搞得好像二等公民」。


更多新聞:75.3萬人搶第3劑「2萬人選高端」 這廠牌最受歡迎

 

由於北市並未加入最新一期的中央1922預約系統,導致部分民眾無法預約,必須跑到外縣市施打,北市副市長蔡炳坤昨(15)日解釋,是因為北市的疫苗預約系統已經先行開啟、並預約完成20萬人,要等到下一期才會加入,讓汪浩在臉書傻眼表示「這是真的嗎?台北市民無法在1922中央系統上預約台北市疫苗施打?」

汪浩在臉書痛批北市疫苗系統。(圖/翻攝自汪浩臉書)

更多新聞:年前想打第三劑疫苗快約 莊人祥:春節這4天不提供接種

 
汪浩透露自己前幾天在北市的疫苗登記系統,發現莫德納被秒殺,「高端又不在系統上,而且台北市可以打高端的地方和時間又少」,不滿直呼上週了好幾次都預約不到莫德納和高端,「住在天龍國被柯文哲搞得好像二等公民,可氣!」

北市宣布會加開高端接種站。(圖/TVBS)

至於有北市民眾預約不到提供高端第3劑的院所,指揮中心也回應,目前疫苗量是足夠的,會和北市做進一步詢問,看是否可多增加接種點,對此台北市政府發言人陳智菡也表示,中央已經下令,北市也已媒合12家中大型醫療院所、多家診所加開「高端接種站」。
 

第3劑搶打潮

#疫苗#第3劑#北市#預約#1922#指揮中心#汪浩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0379

0.1673