回到網頁上方

陳時中喊疫苗護照恐限自由 侯:僅限校園

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/01/16 13:28
最後更新時間:2022/01/16 13:58

防範疫情,台北市長柯文哲說疫苗護照勢在必行,相對安全的甚至可以運動不戴口罩、吃飯可敬酒,隔壁的新北市長侯友宜也說要推,但衛福部長陳時中卻不同調,認為不宜限制自由,侯友宜今天解釋是針對「校園」,目前餐飲也還沒要規定。


圖/TVBS

 
一攤一攤看,不斷重複口罩戴好,新北市長侯友宜年節前看防疫,還拋出新北市校園「疫苗護照」,但前一天陳時中卻不同調,認為不宜強制限制自由。

新北市長侯友宜:「因為孩子一旦染疫,學校一旦停班,甚至全校都停課這影響很大,目前餐飲業沒有要實施這樣一個方式,我們最主要是以,最容易感染的高風險最弱勢的族群。」

其實這所謂的疫苗護照,新北市指的就是「小黃卡」,隔壁的台北市長柯文哲也有志一同,認為疫苗護照勢在必行,但要更進一步放寬

 
圖/TVBS

台北市長柯文哲(1.15):「在兩種條件下,在國內可以被認為是相對安全,這種人也許他就可以去運動不用戴口罩,去餐應吃飯可以敬酒這樣。」

運動不用戴口罩餐廳可敬酒,問題是要怎麼查,畢竟也不是沒發生過,店員要求戴口罩就發生衝突的事件,現在假如還要看疫苗護照。

業者:「(就是會覺得沒那麼方便就對了)對啊,對啊。」

圖/TVBS

業者:「(店家查緝上會覺得有點麻煩嗎)會啊,會覺得麻煩。」

民眾:「你既然要做就是要落實啊,不要做半套。」

疫苗護照全球很多國家做,但要搬到國內,似乎也不是複製貼上這樣簡單。
#侯友宜#疫苗#民眾#小黃卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0725

0.1921