回到網頁上方

跟進台灣大!中華、遠傳祭防疫措施 員工可居家上班

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/01/16 21:56
最後更新時間:2022/01/16 22:24
遠傳跟中華電信也跟進台灣大宣布疫情措施。(圖/TVBS資料照、遠傳提供)

桃園群聚案持續擴大,已有不少企業宣布分流或居家上班來圍堵疫情,稍早電信三雄也祭出相關措施,台灣大哥大今(16)日宣布,明天起至2月20日北北基、桃園、新竹地區員工居家上班,遠傳表示,將持續提供員工彈性居家辦公,至於中華電信,也公告桃園、鶯歌等地的員工可視情況申請居家辦公。


台哥大開第一槍,啟動WFH。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
電信三雄中,台灣大哥大搶先宣布實施居家辦公,北北基、桃園、新竹地區自明(17)日至20日開始執行,除非有業務上的需求,其他一律在家工作,且同仁間禁止跨棟接觸。至於技術單位、直營門市、客服人員,則依業務需求安排人力配置。

中華電信宣布可居家上班。(圖/TVBS)

受桃機群聚案升溫影響,中華電信也祭出公告,若員工在其他地區上班但平時居住在桃園、新北市鶯歌,可申請居家辦公,家中有受疫情影響而停課的子女者也可辦理;至於遠傳,為了因應數位化世代轉變,只要在不影響公司業務運作的前提下,一直都有提供WFH的彈性,讓員工兼顧防疫與家庭照顧。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

本土案例激增

#電信三雄#桃園群聚案#中華電信#台灣大哥大#遠傳#居家辦公

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5574

0.0294

0.5868