回到網頁上方

西堤疫情燒進校園「下波爆發時間曝」 醫:停課1天不夠

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/01/17 08:21
最後更新時間:2022/01/17 08:21
西堤傳播鏈持續延燒。(圖/TVBS)

桃園群聚案持續擴大,目前已燒進社區和校園,尤其西堤餐廳相關,內部一名高職工讀生確診後,再傳染給同學、就讀國中的親戚等,令外界人心惶惶,不少學校也緊急進行預防性停課一天。對此,中國醫學大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬認為,以Omicron潛伏期較短來看,學校停課一天是不夠的,同時也預估西堤傳播鏈下波爆發時間點。


更多新聞:西堤「不同桌都難防」染疫再擴大 醫:餐廳這處最危險

 

銀行員(案17630)相關確診個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心)

近期本土疫情嚴峻,桃園機場爆發人員確診後,陸續延伸出聯邦銀行、西堤傳播鏈,其中西堤餐廳相關染疫個案已達數十例,包括高職工讀生、工讀生同學、工讀生之國中生家人、餐廳顧客等。針對西堤相關確診連環爆,據《ETtoday新聞雲》報導,黃高彬表示,該案第一波是7日開始,10、11日為第二波,15、16日則是第三波,以Omicron潛伏期約為3至4天來看,下一波爆發時間點可能落在18、19日。

更多新聞:暖哭!板橋目睹「阿伯手牽手散步」 真實關係曝光感動網

 
疫情燒進校園,不少學校也緊急停課。(圖/TVBS)

此外,由於疫情延燒至校園,不少學校也緊急進行預防性停課一天,黃高彬指出,目前當務之急就是要擴大匡列採檢,認為學校至少要停課一個禮拜才夠。而日前中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也直言,Omicron傳染力強,可能兩天內就會再一波傳染,不可能社會整體零風險,但仍要追求低風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#本土#疫情#西堤#校園#桃園機場#聯邦銀行#黃高彬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1758

0.0574

0.2332