回到網頁上方

羞辱人?老闆給薪水發「一袋硬幣」 前輩曝奇招反制

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/01/17 20:36
最後更新時間:2022/01/17 20:36
有手搖飲店老闆給薪水發一整袋硬幣。(合成示意圖,非當事人/翻攝自Dcard、shutterstock達志影像) 羞辱人?老闆給薪水發「一袋硬幣」 前輩曝奇招反制
有手搖飲店老闆給薪水發一整袋硬幣。(合成示意圖,非當事人/翻攝自Dcard、shutterstock達志影像)

上班族為了薪水打拚,一個月中最期待的時刻,發薪水肯定是其中一環。不過有一名網友指出,女友在一家飲料店打工,薪水僅兩萬多元,竟拿到「一整袋硬幣」。如此羞辱人的給薪方式讓不少網友大感傻眼,並祭出奇招反制。


更多新聞:月薪3萬但上班「想幹嘛都可以」 網羨慕:根本被動收入

 

一名網友在Dcard以「數錢數到手抽筋」為題發文,表示自己的女朋友在飲料店打工,離職之前到店裡領最後一個月的薪水,竟被老闆要求「半夜12點到店裡,脫外套,且包包、手機放在外面,進去倉庫領薪水。」這也就罷了,沒想到女友後來竟收到一大袋的黑色垃圾袋,裡頭裝著兩萬多元的硬幣。

網友分享女友的遭遇。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:海生館徵專任助理「月薪12萬」 他看條件:沒那麼好康

 
網友見到此做法後批評,「真的很糟蹋人,還好離職了」、「老闆有良心嗎?我之前發現公司沒匯薪水給我,老闆直接給我現金還說不用找了」、「老闆很明顯就是要刁難你女友」、「誇張,半夜12點去領薪水是怎樣」、「爛死,我們老闆發薪還會幫我們湊整數欸,這家老闆有夠沒品」。

更多新聞:請假、不加班就扣年終! 過來人淚揭「0獎金」殘酷現實

此外,有許多網友認為應該要公布店家店名,更祭出各種反制奇招,紛紛表示「跟老闆說少了850元,不信請他重算」、「這種當然是請老闆現場點一次給你看啊,不然數錯了大家都很麻煩,先讓他證明這邊足額」、「可以請老闆陪同至有設置『數零錢機器』的銀行進行存款,否則可以直接報警給他難堪,請警察協調,半夜12點只有女生也危險」。

網友出奇招反制老闆。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:小吃店面試狂問「之前薪水?」 網揭黑暗面:上了也別去

原PO還指出,該店的老闆在中壢還有另外一家餐飲店,據傳兩家店都有不少員工離職,其中有網友更搜出2家店面的店名,並且附上先前離職員工在PTT上的爆料,直喊「這家黑的有名,能活那麼久真是意外」。
 
#薪水#手搖#零錢#硬幣#老闆#中壢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0577

0.178