回到網頁上方

北漂女日花100元!工作2年半存100萬:不知能幹嘛

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/01/18 12:50
最後更新時間:2022/01/18 12:50
有網友為了存錢每天只花100元。(示意圖/shutterstock 達志影像) 北漂女日花100元!工作2年半存100萬:不知能幹嘛
有網友為了存錢每天只花100元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

物價飆漲的情況下,存錢越來越難,不過一名女網友就分享,自己北漂2年半,每天省吃儉用只花100元,靠著假日打工和投資,順利存到人生第一桶金,但她卻感嘆存到後「不知道能幹嘛」,也掀起網友一陣討論。


更多新聞:半年攢10萬!他學友人「無痛存錢法」5天後驚覺被騙了

 

網友在Dcard發文表示,自己不是生長在富有家庭,沒有高薪工作,但自從北漂出社會之後,就沒有再跟家裡拿錢,也不用給孝親費,坦言所有錢真的都是省出來的。 

原PO分享自己如何儲蓄理財。(圖/翻攝自Dcard)

原PO回憶自己畢業至今的薪水,從一開始28000元調漲到32000元,加上假日的兼差工讀,每月可多賺5到8千,而現在則是45000元,至於開銷方面,雅房租屋每月6600元,她也嚴格控制自己一天只花100元內,此外同事的邀約聚餐等,她也一律婉拒不參加,剩下的錢則是拿去定存或投資股票。

 
更多新聞:尾牙抽賓士!老鳥嗨公司才25人 老闆1通電話讓他夢碎

原PO建議要存錢的人,必須勤勞記帳,才能知道錢都花在哪裡,就這樣過了2年半,原PO順利存到人生的第一筆100萬,不過她也透露「之前覺得100萬很厲害,但現在擁有了卻不知道可以幹嘛」,工作後發現身邊很多有錢人,上班就像是在體驗人生,似乎只有自己為了幾百塊努力加班、打工。

網友花了2年半成功存到人生第一桶金。(示意圖/shutterstock 達志影像)

文末原PO也表示要思考下一階段的目標,同時也以自身經驗勉勵「希望我的存錢歷程有鼓勵到想存錢的社畜,目標這種事放在心中若有似無的執行著一定會成功的」,貼文曝光後不少網友也佩服表示,「恭喜達成成就,之後妳賺下一個一百萬速度會很快」、「恭喜,有同感存到100萬真的也不能幹嘛,比上不足比下有餘吧,至少有一筆存款比較有安全感」、「在外獨立可以這麼快存一百萬是真的強。」
 
#北漂#存錢#工作#薪水#100萬#第一桶金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0683

0.1866