回到網頁上方

北市疫苗護照2場域試辦 陳時中:週五開放申請數位證明

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/01/18 14:37
最後更新時間:2022/01/18 14:37
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

台北市副市長黃珊珊今(18)日指出,如中央同意北市使用疫苗護照,可考慮在北市的公有場館、批發市場做試辦;對此,指揮中心指揮官陳時中(18)日回應,北市有來提過,現在要談如何在資料最少暴露狀況下滿足他們的需要,至於疫苗數位證明部分,也將在本週四(20)公布,週五(1月21日)開放民眾申請。

 

疫苗數位證明申請流程。(圖/疾管署官網)

北市副市長黃珊珊指出,只要中央點頭,北市就可先在公有場館、批發市場推出疫苗通行證,北市已經準備好了,至於疫苗護照是否有洩漏個資疑慮,這部分北市的疫苗護照是跟中央介接資料,如有洩漏個資的疑慮,中央也不會讓北市介接,且中央只會提供民眾有無打過疫苗的紀錄,沒有給個人資料。
 

對此,陳時中表示,北市有提過此需求,現在要談如何在資料最少暴露狀況下滿足他們的需要;至於疫苗數位證明部分,會在1月20日宣布,1月21日開放民眾申請,而此證明基本上這是歐盟規格,是可攜式的,但不是雙向,也不會留資料給對方,要符合相關限制才申請。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#新冠肺炎#疫情#本土#疫苗#數位證明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0489

0.1746