回到網頁上方

出國有望免隔離?陳時中:當然有可能 下秒這樣說

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/01/18 14:57
最後更新時間:2022/01/18 15:09
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

前衛福部長、艾萬霖生技公司董事長林奏延今(18)日受訪表示,人類終將學會與病毒共存,認為疫情定會進入流感化或感冒化的階段,同時預測疫情將在今年看到曙光,「說不定夏天就可以出國了」。針對民眾是否有望「出國免隔離」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,當然有可能,但也呼籲大家不要期待太多。


不少民眾都期待能早日出國旅遊。(示意圖/TVBS)

 
各界對於「與病毒共存」看法不一,對此,林奏延今日指出,新冠肺炎病毒的傳染性雖然增強,不過患者住院率或致死率明顯降低,讓他對疫情保持樂觀,認為「疫情已經差不多要結束」,同時預測會在今年看到曙光,「說不定大家夏天就可以出國了」。

各界對於「與病毒共存」看法不一。(示意圖/TVBS)

事實上,新冠肺炎延燒2年多,不少民眾都期待能早日出國旅遊,針對「出國免隔離」是否有望,陳時中稍早於疫情記者會回應,「當然有可能」,但也語帶保留要大家不要期待太多,坦言「疫情每天都有變化」。至於國內有沒有可能「與病毒共存」,陳時中也說,仍會持續進行多層次防疫,不過已經有與病毒共存的想法,大家要有心理準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

新冠肺炎疫情

#出國#隔離#新冠肺炎#疫情#陳時中#林奏延

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4504

0.0298

0.4802