回到網頁上方

美國商會籲放寬邊境管制 陳時中:將建議放心中

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/19 15:52
最後更新時間:2022/01/19 15:52
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供) 美國商會籲放寬邊境管制 陳時中:將建議放心中
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

台灣美國商會呼籲放寬邊境管制,指揮中心指揮官陳時中表示聽到了,也會將此建議放心中;至於縮短入境檢疫則要視病毒潛伏期、採檢狀況,多方精算後才能決定。


全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,但隨疫苗接種人口涵蓋率逐步提高且已有藥物問世,許多國家陸續開放邊境。

 

台灣美國商會今天公布一項調查指出,有80%會員認為台灣現有的邊境管制,恐影響短期商旅獲取的工作簽等商業運行,有91%會員建議放寬邊境管制措施。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中表示,對於台灣美國商會的聲音,「我們都聽到了」,會放在心中。

至於外界呼籲縮短入境檢疫天數,陳時中說,台灣早在擬定春節方案時,就朝著縮短建議日期、積極篩檢的方向在思考,但還是要在確保病毒潛伏期縮短前提下,才能縮短檢疫天數,因此目前僅先執行多重採檢,守住這波疫情,強調各種策略都要經過精算,並根據疫情情況進行。
 

指揮中心預計明天公布疫苗護照政策,有媒體詢問未來將由中央統一推行,或各地政府也能自己做。

陳時中說,釋出疫苗護照後,只要符合法規,各縣市政府都可結合資訊平台自行運用,政府只是將紙本小黃卡變成數位證明,並確保可攜性、可遺忘性、最少資料揭露,民眾出國時若有需要也很方便,且可降低仿冒風險。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#陳時中#美國商會#邊境管制#疫情#疫苗#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0434

0.1695