回到網頁上方

小心開春就輸到脫褲!打牌5禁忌先別碰 連莊切記這件事

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/01/29 14:17
最後更新時間:2022/01/29 14:17
台灣民眾過年喜歡打牌熱鬧。(示意圖/shutterstock達志影像)

每到了過年時,親朋好友都會選在這個時刻相聚,人多了就會想要「湊一桌」熱鬧一下,不過打牌有輸有贏,大家都想為自己再賺幾個小紅包,除了你的牌技之外,運氣就會是非常重要的一環,而坊間許多流傳的打牌禁忌,以及牌桌上的招財小技巧。


更多新聞:甩不掉衰運?命理師洩「虎年開運祕法」化煞又招財

 

☛ 避免被拍肩、拍背
一直以來都有說法是,拍背會使運氣越來越背,甚至可能把好運都給拍掉,好運沒有了打牌就可能沒有這麼順遂,除了切記別隨便讓別人拍你的肩、背之外,也別隨意去拍那些坐在牌桌上的人的背,自己輸錢是小,若是害別人輸錢,很有可能會被秋後算賬。

更多新聞:吸金撇步一次看!9大銀行發放「開運水、發財金」懶人包

 
☛ 連莊忌離位、洗手
一般來說,牌桌上的連莊,代表氣勢正旺之時,因此這時候任何任都應避免上廁所、洗手,很可能就會「倒莊」讓自己的氣勢中斷,甚至會把剛剛贏的都給吐回去。此外,廁所在風水中也代表會讓人沾晦氣,因此洗手很有可能會把好運都洗掉。除了自己運氣會中斷,莊家以外的人也應該尊重莊家,不應隨意離座,或者可先詢問莊家以表禮貌。
 
遇到連莊情形應避免斷他人好運。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:美輪明宏「給台灣」親筆信曝光 謙虛談能量:非常榮幸

☛ 牌局前忌剪指甲
據傳打牌之前若剪指甲,很有可能會傷氣,有網友就分享心得,表示自己在打牌前幾個小時剪了指甲,結果當天牌桌上不管怎麼樣都胡不了牌,甚至狂放槍。

更多新聞:旺翻金虎年!除夕必做6大開運法 「這時間睡」恐窮整年

☛ 打牌忌心情不好
儘管有人說「情場失意,賭場得意」,不過一個人在運氣不佳的情況之下,其實很難得到財神爺眷顧,若心情不好,也有可能影響到判斷能力,容易影響到牌桌上的表現,屆時人財兩失,恐讓心情雪上加霜。
 
打牌忌多話。(示意圖/shutterstock達志影像)
更多新聞:別再美輪明宏!命理師曝放「這類人」更有效 5地雷注意

 
☛ 忌多話
會有這樣的說法被認為是,話太多恐影響自己的判斷力,沉默可能會更讓專注力加強,此外也有一說是沉默可能會帶給其他人壓迫感,不過報導中也提到,若有人氣勢正旺,或許可以以此招反制對方。

更多新聞:迎2022福虎年!開運水、發財金開搶 招財秘訣曝

至於牌桌上的招財小技巧,報導指出,打牌前先拜財神;將糖果放在以下可招喜氣;身上帶紅包、紅紙或著紅內褲;牌運不佳時把手錶、帽子反戴;運勢不佳離開牌桌走走「轉運」,這些都有可能幫助開運。

・民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。
#打牌#禁忌#連莊#剪指甲#拍背#多話#財運#過年#新年#運氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0309

0.1488