回到網頁上方

羨慕友拚3年升店長「年薪70萬」 網搖頭:寧可少點錢

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2022/01/20 19:20
最後更新時間:2022/01/20 19:20
每個人職涯規劃皆不同。(圖/TVBS資料畫面) 羨慕友拚3年升店長「年薪70萬」 網搖頭:寧可少點錢
每個人職涯規劃皆不同。(圖/TVBS資料畫面)

每個人職涯規劃皆不同,一些工作起薪低,需要慢慢熬才能調漲薪水,就有一名網友表示,身邊有朋友25歲當年去連鎖咖啡店擔任儲備店長,拚3年終於升成店長,薪水及頭銜令他十分羨慕,好奇詢問「我當初是不是走錯路了?」


原PO拚3年終於升成店長。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
這名網友17日在PTT八卦板以「我朋友28歲升店長…」為題發文,提到身邊有朋友25歲毅然決然投入連鎖咖啡店,從儲備店長開始做起,一路走來只有接種疫苗跟排休才休息,從來沒請假過的他任勞任怨拚了3年終於升上店長,管理3名員工,據說年薪不錯,大約70萬元,換算月薪約5.8萬元左右,反觀自己還是普通小職員,「雖然年薪比他高一點,但是社會地位完全不同,我當初是不是走錯路了?」

更多新聞:甩不掉衰運?命理師洩「虎年開運祕法」化煞又招財

原PO感嘆,「我當初是不是走錯路了?」(圖/翻攝自PTT)

此文一出後就有網友直言,雖然店長頭銜好聽,不過如果薪水一樣,管理職還要負責扛責任,生活不一定過得比較好,「年薪高才是真的」、「餐飲業一堆25歲前掛店長職位的」、「同樣薪水不用背責任根本贏好嗎…」、「餐飲店長就多一點錢,扛一堆責任」、「物價房價高成這樣 多一點錢有啥X用,我還寧可少點錢但輕鬆混日子躺平」、「店長到頂了吧,沒發展性了」、「第一個來最後一個走,還要管一堆雜事」。
 
 
#工作#店長#薪水#年薪#地位#職業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7546

0.0286

0.7832