回到網頁上方

復航不到一個月 「探索夢號」取消1/24後航次

記者 李佳諺 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/01/21 13:31
最後更新時間:2022/01/21 14:02

復航不到一個月的郵輪「探索夢號」又喊卡!新冠疫情蔓延,郵輪業首當其衝,星夢郵輪「探索夢號」好不容易停航7個月後,遵守防疫下,去年底12月底復航,乘客們都好開心,終於又能「類出國」,跨年迎接新年,結果還不到一個月,又突然宣布取消24日後,包括春節在內的航次,甚至母公司傳出破產危機,不過,業者回應,主要是調整航班,在台營運不受影響。


圖/TVBS

 
民眾好興奮,手拿大包小包行李排隊,等時間一到,立刻出示PCR採檢報告,辦理手續,準備搭郵輪。

民眾:「覺得為了健康也是還好,PCR檢測啊,其他小黃卡本來就有打了,就都還好啦。」

這是去年底31日,停航好幾月的郵輪「探索夢號」復航,乘客們都好開心,終於又能來個「類出國」跨年迎接2022。

 
圖/TVBS

衛生福利部基隆醫院長林慶豐:「一上船的時候,我們就有隨船醫師人員,他們從第一天到今天其實也在船上,所以我們在今天進入基隆港之前,我們就已經在船上做好採檢。」

就連當初上下船,都做了一次PCR採檢,強調防疫滴水不漏,不過19日郵輪方面又宣布暫停,24日後包括春節在內的所有航次,代理銷售星夢郵輪的旅行社也接到通知。

因疫情關係,「探索夢號」去年(2021)5月預防性停航長達七個月,好不容易去年底復航,遵守防疫規定,旅客們出發前至少14天完成疫苗接種,登船前出示48小時PCR陰性結果,公司對於防疫工作檢核與應變也實兵演練過,終於開啟三天兩夜航程來回基隆花蓮兩地,結果1月時卻傳出疑似買氣不佳,銷售狀況不理想,只有零星散客,1月20日前,至少就有三個航次取消,19日又突然宣布,24日後,包括春節在內的航次全暫停。

圖/TVBS

星夢郵輪母公司雲頂香港也傳出破產危機,不過業者回應主要是調整航程,台灣營運狀況也一如往常不受影響。

針對已經報名的旅客,可以申請退費或是擇期再旅遊,至於何時重啟航程,業者也透露尚未決定,有消息會再對外通知。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

宅在家救台灣

#探索夢號#停航#疫情#郵輪#類出國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0281

0.1584