回到網頁上方

群聚案狂燒 經濟部籲「桃園超商、餐飲業者」需主動快篩

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/01/22 15:12
最後更新時間:2022/01/22 15:12
本土疫情持續延燒。(示意圖/TVBS資料畫面) 群聚案狂燒 經濟部籲「桃園超商、餐飲業者」需主動快篩
本土疫情持續延燒。(示意圖/TVBS資料畫面)

本土疫情持續延燒,自1月初至今累計本土確診個案已破百人。為了因應接下來農曆春節人潮,以及降低新冠肺炎對社區的威脅。目前經濟部要求超商、超市及餐飲業確實落實實聯制,量體溫等防疫措施,各超商超市也會加強實聯制的廣播密度提醒民眾配合實聯制,以共同維護門市人員及顧客的安全。另外,同時要求桃園市的超商、餐飲業者等人員應主動進行快篩。


更多新聞:桃園移工群聚擴大 勞動部祭「4管制措施」:暫不要外出

 

桃園又爆一起職場群聚感染。(示意圖、非當事地/TVBS 資料畫面)

經濟部表示,由於桃園事件蔓延係因未落實實聯制所致,因此呼籲民眾,為了保護自身的安全,務必配合實聯制。另為加強防範疫情擴大,也請桃園地區超商、超市及餐飲業的門市及從業人員,即使已完成2劑疫苗接種,仍應主動進行快篩。

更多新聞:亞旭爆確診仍持續作業恐挨罰 自貿區33家廠商停工一天

 
目前餐廳仍未禁止內用。(示意圖/TVBS資料畫面)

另外,餐飲業目前雖未限制內用,惟需加強落實實聯制,如未落實上開規定,指揮中心或地方衛生主管機關得要求禁止內用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

本土案例激增

#新冠肺炎#本土確診#經濟部#超商#防疫#社區#實聯制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0706

0.2014