回到網頁上方

「旅客帶不走的雞」! 台鐵搭豪華雞舍VIP服務

記者 黃靖棻 / 攝影 高志宏 莊其源 報導
發佈時間:2022/01/22 18:20
最後更新時間:2022/01/22 19:32

台鐵花蓮志學車站,出現「豪華雞舍」,站務人員搭建紙箱,飼養兩隻母雞,意外引來遊客朝聖。而這其實是一名男大生飼養的寵物,不知道雞不能帶上火車,只好將牠們留在車站,由站務人員代為照顧。而台鐵規定,乘客只能攜帶貓狗魚蝦這類寵物上車,鳥禽或是蛇類猛獸,通通禁止。


圖/TVBS

 
兩隻雞從紙箱內探出頭喝水,可愛的模樣吸引民眾目光,但仔細看這裡不是農舍,而是台鐵車站,站務員用紙箱挖了不同形狀的洞,當作透氣窗還裝上喝水的杯子打造豪華雞舍,上面貼一張紙寫旅客帶不走的雞,原來這是民眾寄放的寵物。

志學火車站站長:「擔心雞在狹小空間不舒服,另外準備紙箱放在舒適空間,照顧一個晚上也擔心太冷,有放進室內。」

飼主是一名男大生因為放寒假,準備搭火車從花蓮北上,但他不知道雞不能帶上車,當場被站務員攔下代為保管,熱心的台鐵人員幫牠們搭建雞舍,幫忙餵飼料把兩隻雞當成VIP貴賓照顧,讓路過的乘客稱讚服務也太好。

 
圖/TVBS

其實要攜帶寵物不是不行,依照台鐵規定除了大型鳥類和毒蛇猛獸,只要能夠裝進寵物箱裡都可以帶上車廂。

記者vs.施同學:「其實滿感動的,(那是你平常養的寵物),(要帶回去過年),沒有要吃啦。」

圖/TVBS

施同學在宿舍養了2隻,3個月大的母雞原本打算趁寒假帶回家,結果讓他們在車站住了一天可愛的寵物雞,意外引來遊客朝聖。
 
#寵物雞#台鐵#男大生#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0864

0.2007