回到網頁上方

Omicron恐致腦霧 台男更怕這後遺症:再小就完了

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/01/22 18:17
最後更新時間:2022/01/22 18:17
少數新冠肺炎患者出現生殖器縮水情形。(示意圖/shutterstock 達志影像)

本土新冠疫情多點爆發,Omicron傳播鏈不斷擴大,雖然感染後症狀多像一般感冒,重症及死亡率也偏低,但其實恐留下可怕後遺症。就有國外專家揭露,Omicron的染疫者中,每4人中就有1人出現「腦霧」症狀,包括失憶、注意力不集中等;對此,一名網友表示「Omicron後遺症是不是很夭壽啊?」結果釣出許多鄉民回應,一致認為「這項後遺症」更恐怖。


更多新聞:本土狂飆82例「醫見1數據」:想哭了 這時間恐大爆發

 

根據英國研究,腦霧是Omicron五大症狀之一。(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國ZOE公司成立的COVID-19研究小組指出,感染Omicron的症狀除了流鼻水、頭痛、疲勞、打噴嚏和喉嚨痛外,還發現每4人當中就有1人出現腦霧(Brain Fog),包括失憶、思緒混亂、注意力不集中等,且越來越多染疫的康復者表示,腦霧已經嚴重影響他們平時的工作表現及日常生活。

就有一名網友在PTT發文表示,Omicron看似跟感冒一樣,卻可能患上「腦霧」後遺症,「好像比前幾個變種,可能會什麼味覺異常還X掰」。文章曝光後掀起熱議,不過多數鄉民風向一面倒,認為Omicron可能影響生殖器令人更恐慌,「最恐怖的還是生殖器會縮水吧」、「最嚴重的是英國確診短4公分那個好嗎」、「我比較怕gg變小」。

 
更多新聞:現在只是前菜?醫估Omicron爆發時間:不是嚇大家

Omicron後遺症引發網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

事實上,美國泌尿科醫師溫特(Ashley Winter)過去曾指出,若新冠病毒進入陰莖血管內皮細胞,會使血液無法正常流動,因而導致勃起功能障礙,後續產生骨牌效應,確實有可能會讓生殖器變小。不過他也解釋,是因為「陰莖在這段時間沒自行伸展,導致沒有血液流入整根陰莖」,才會讓生殖器出現疤痕、甚至縮短。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#Omicron#後遺症#新冠肺炎#生殖器#男性#腦霧#腦霧症狀#腦霧影響

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0318

0.1584