回到網頁上方

高科大學生染疫「召回逾2百人」 過半已返鄉恐擴散

責任編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/01/22 21:48
最後更新時間:2022/01/22 21:48
高市府召集高科大200多人進行篩檢。(示意圖/TVBS)

高雄市今天新增1名高科大旗津校區學生確診,感染源不明,高市府召集同校200多人進行篩檢,但高科大調查,其中有100多人已返回外縣市住處。市府表示,將依個案情況處理。


高雄市長陳其邁今天召開防疫記者會表示,新增14名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診個案,其中有1名高雄科技大學旗津校區學生目前感染源不明,在北部確診,將召集有相關足跡的師生進行篩檢。

 

高雄科技大學今天發布新聞稿表示,21日晚間11時接獲通知,依高雄市政府衛生局要求,調查確診學生2週內接觸對象,共匡列師生200多人,自今天下午2時起在旗津校區進行匡列人員快篩和PCR採檢,並對旗津校區展開全面消毒。

高科大主任秘書陳銘志告訴中央社記者,學校共有約100間宿舍,經調查目前有70多人是原居住高雄或目前尚留居高雄,學校安排返校採檢者直接一人一室入住宿舍進行14日集中檢疫。

陳銘志也表示,因學期已結束,匡列的200人中有100多人已返回外縣市住處。學校已提供高市府聯繫方式,以通報各縣市政府聯繫被匡列人員,但也接獲家長反映,擔心將學生召回,反而在途中增加染疫風險。
 

高雄市政府衛生局簡任技正潘炤穎接受中央社記者電訪說明,因為目前還在疫調中,尚未釐清這200名被匡列者與確診個案的詳細關聯、是否有密切接觸,若經詳細釐清發現是室友、親近友人等密切接觸者,會安排就地隔離。

潘炤穎也說,其餘在外地的被匡列者若有個別狀況,或移動有困難,可以各自與聯繫人員反映,將依個案情況安排。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#高科大#學生#確診#足跡#高雄#篩檢#快篩#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0383

0.1668